Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Hors de prix ?

Posté par
frederico
09-04-11 à 17:43

Bonjour, j'ai un exo hyper dur, c'est un problème. Merci de m'aider, ça serait sympa. Merci


Un bijou a une forme carrée de côte c. Il comporte un trou carré de côté d et a une épaisseur de 2mm.
La longueur c vaut entre 26mm et 28mm, d entre 13 et 15mm.


1. Donner un encadrement :
a. de l'aire du grand carré ;
b. de l'aire de la partie vide ;

c. du nombre -d²;
d. du nombre c² - d².

2. Ce bijou est réalisé en alliage. 75% du volume est de l'or pur. L'or pur a une masse volumique 19.3g/cm3 et vaut 23 000€/kg.
Quel est le prix pour l'or nécessaire à la fabrication de ce bijou ?

Merci

Posté par
pgeod
re : Hors de prix ? 09-04-11 à 22:05


1. Donner un encadrement de l'aire du grand carré :

Aire(grand carré) = c²
or 26 c 28
donc 26² 28²

Posté par
frederico
re : Hors de prix ? 09-04-11 à 22:49

Merci beaucoup de ton aide, mais pour les autres je ne comprends toujours pas, merci mille fois

Posté par
pgeod
re : Hors de prix ? 09-04-11 à 22:52

??

pour l'aire de la partie vide, c'est la même raisonnement avec d

Posté par
frederico
re : Hors de prix ? 10-04-11 à 09:30

alors, voila ce que j'ai fait


Aire(partie vide) = d²
or 13 d 15
donc 13²  d² 15²

merci de ton aide mais je ne comprends pas : "une épaisseur de 2mm"

Posté par
pgeod
re : Hors de prix ? 10-04-11 à 09:34


l'épaisseur de 2mm sert à la question 2, pour calculer :

- le volume du bijou

Posté par
frederico
re : Hors de prix ? 10-04-11 à 09:46

Aire = -d²
or 13 d 15
donc -13²  -d²  -15²

Est ce juste ? merci

Posté par
pgeod
re : Hors de prix ? 10-04-11 à 10:21


13² 15²
.......... on multiplie l'inégalité par -1
-15² -d² -13²

Posté par
frederico
re : Hors de prix ? 10-04-11 à 10:33

A donc c'était faux :/

Pour le D je ne vois pas comment faire.merci

Posté par
pgeod
re : Hors de prix ? 10-04-11 à 12:48

ajoute c² à -d²
c'est tout

Posté par
frederico
re : Hors de prix ? 10-04-11 à 14:14

Heu -14²+ 27²= 534.666...
merci

Posté par
frederico
re : Hors de prix ? 11-04-11 à 11:44

up ! svp

Posté par
frederico
re : Hors de prix ? 13-04-11 à 15:04

S'il vous plait, y-a t-il toujours quelqu'un pour m'aider ?
merci

Posté par
frederico
re : Hors de prix ? 13-04-11 à 18:06

S'il vous plait, j'ai vraiment besoin d'aide.

merci

Posté par
frederico
re : Hors de prix ? 13-04-11 à 18:31

S'il vous plait, j'ai vraiment besoin d'aide

J'ai trouvé ça pour l'instant:


1. a.  Aire (grand carré) = c²
or 26   c   28
donc 26²   c²   28²

b.  Aire (partie vide) = d²
or 13   d   15
donc 13²   d²   15²

c.  13²   d²   15²
.......... on multiplie l'inégalité par -1
-15²   -d²   -13²

d.  39² c²-d² 43²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !