Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

huit

Posté par
Aymeric
25-08-06 à 08:21

comment obtenir 1000 par une addition ne comportant que des 8 ?

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 08:32

Aymeric,

1000:8=125

Il faut additionner 125 8.

La prochaine fois, fais preuve de plus de politesse dans tes messages

Lucas

Posté par
Skops
re : huit 25-08-06 à 08:33

Bonjour,

[faq]redac[/faq]

Combien faut t'il de 2 pour obtenir 10, quelle opération simple utilise tu pour le savoir ?

Skops

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 08:34

Merci Skops

Lucas

Posté par
Skops
re : huit 25-08-06 à 08:35



SKops

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 08:35

Mais quelque part, c'est son premier message mais vu le temps qu'il est là...

Lucas

Posté par
Skops
re : huit 25-08-06 à 08:37

Tu sais lucas951, le premier message n'est pas un prétexte pour manquer de politesse.
Quand on demande de l'aide, on doit en faire preuve. (Que ce soit sur un forum ou dans la vie courante).

Skops

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 08:56

C'est pour ça que tu m'avait directement rappellé à l'ordre...

Lucas

Posté par
Aymeric
huit 25-08-06 à 09:39

Bonjour lucas951. Je te remercie d'avoir répondu à mon énigme. C'est la première fois que je correspond sur maths.net. et c'est la raison pour laquelle je suis un peu perdu quand au miniement de ce site. Je n'ai jamais pensé être impoli. Aymeric

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 09:41

Pense juste à dire Bonjour et Merci.

Tu as compris mon raisonnement ?

Lucas

Posté par
Aymeric
huit 25-08-06 à 13:16

rebonjour à tous. la meilleure solution pour obtenir 1000 avec une addition ne comportant que des 8 est :8+8+8+88+888
A bientôt au revoir

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 15:02

En effet mais je vais te demander encore une question subsidiaire : combien de 8 comporte 88 ? et 888 ?

Utilise la même méthode que j'ai employée dans mon premier message.

Lucas

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : huit 25-08-06 à 16:48

Bonjour... je me permets d'intervenir, mais où veux-tu en venir lucas

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 16:52

La question d'Aymeric était :

Citation :
comment obtenir 1000 par une addition ne comportant que des 8 ?


Je lui ai donné une méthode pour qu'il trouve un système d'additions, c'est de diviser le nombre voulu par 8. Certes, c'est la méthode qui mporte le plus de 8, mais c'est la plus fiable.

Lucas

Posté par
lyonnais
re : huit 25-08-06 à 16:53

Mais si il devait trouvé 1000 en utilisant le moins de 8 possible, c'est ça réponse qui est la bonne

Romain

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : huit 25-08-06 à 16:54

Oui enfin ca, je pense qu'il l'avait remarqué...

Posté par
Skops
re : huit 25-08-06 à 16:56

C'est ou qu'il y a marqué qu'on devait utiliser le moins de 8 possible ?

SKops

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 16:56

Je sais, je ne le conteste pas, mais imagine que ce chiffre est 72. La seule solution est 8+8+8+8+8+8+8+8+8, non ? Je veux qu'il ait solution à tous les numéros.

Posté par
_Estelle_
re : huit 25-08-06 à 16:57

Il ne demandait pas une méthode générale.

Estelle

Posté par
Skops
re : huit 25-08-06 à 17:02

On ne sait pas trop ce qu'il demandait en même temps.

Skops

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 17:05

C'est pour ça que je préfère montrer cette méthode que j'ai apprise au CE1 () qui permet une initiation aux multiplications et qui est prudente quelque soit les nombres.

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : huit 25-08-06 à 17:06

Après tout, comme dit J-P, plus il y a de résolutions différentes, mieux c'est

Estelle

Posté par
Skops
re : huit 25-08-06 à 17:09

Oui mais bon, là il n'y a pas plusieurs solutions, c'est juste une division par 8.

Skops

Posté par
_Estelle_
re : huit 25-08-06 à 17:14

1000 = 888 + 88 + 8 + 8 + 8 ==> 8 huits.

1000 = 25 * 8 ==> 25 huits.

Ce n'est pas deux solutions... ?

Estelle

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 17:15

Il y en a une autre : 88+88+88+88+88+88+88+88+88+88+88+8+8+8.

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : huit 25-08-06 à 17:17

Plusieurs = 2 au minimum.

Estelle

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 17:18

Je sais, pas besion de me faire un cours de français sur l'île...

Lucas

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 17:18

Et 25*8=200

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : huit 25-08-06 à 17:20

Je ne vois pas l'intérêt de polémiquer à ce propos ; Aymeric a eu sa réponse et son problème est réglé, c'est l'essentiel.

Estelle

Posté par
Skops
re : huit 25-08-06 à 17:22

En effet

Skops

Posté par
lucas951
re : huit 25-08-06 à 17:23

Effectivement.

Lucas

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : huit 25-08-06 à 23:24

Bonjour,

Le tout est de savoir si cette question etait un exercice ou avait vocation a devenir une JFF voire une enigme.

Dans le dernier cas, il est clair que l'enonce aurait pu etre juge imprecis. Je pense qu'il aurait fallu ecrire

soit

Citation :
comment obtenir 1000 par une addition ne comportant que des NOMBRES 8 ?


soit

Citation :
comment obtenir 1000 par une addition ne comportant que des CHIFFRES 8 ?


Dans le premier cas, il me semble que la seule reponse possible est l'addition des 125 huit. Dans le 2e, les nombres 88 et 888 sont acceptables.

Bien sur on pourrait aussi dire que le terme "une addition" rend toute solution impossible puisque plusieurs additions sont necessaires.

M'enfin ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !