Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

hyperbloe, droites d équation pas si acile

Posté par magus (invité) 12-11-04 à 15:04

je voudrai vérifier mon résultat que je pense faux sur un exercice de math dont l'énoncé est:
  
  on considère l'hyperbloe H d'équation y=2/x et les droites Dm d'équatioon y=m(x+1)-2.

1)vérifier que les droites Dm passant par un point fixe C, indépendant de m, et que C appartient à H.
pour cette question je trouve c(-2;-1)

2)Que représente m pour Dm.
je dit que c'est le coef directeur car droite d'équation mx+p

3) déterminer le réel m de telle sorte que Dm et H aient seulement le point c en commun.
pour ca il faut faire 2/x=m(x+1)-2 et je trouve pas

j'aimerai un corrigé pour savoir si j'ai bon, car je suis pas tres sur de mes calculs

merci d'avence

Posté par
Océane Webmaster
re : hyperbloe, droites d équation pas si acile 12-11-04 à 15:11

bonjour

Ce sujet a déjà été posté de nombreuses fois, tu trouveras de l'aide dans ce topic ou dans celui-ci

Bon courage ...

Posté par magus (invité)re 12-11-04 à 19:03

ok je saivai pas merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !