Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

hyperbole

Posté par Apprenti (invité) 02-02-05 à 10:10

Bonjour , si j'ai une hyperbole d'équation y = a/x , pour trouver son équation c'est la même méthode que pour une droite ou que pour une parabole?

Posté par
borneo
re : hyperbole 02-02-05 à 10:23

Dis-nous plutôt ton problème...
Si on te dit y = a/x, tu as l'équation, c'est y = a/x.

Si c'est pour la tracer, tu fais x = 1, puis x = 2, etc... pareil que pour y = 1/x, mais en multipliant par a.

C'était ça ?

Posté par
borneo
re : hyperbole 02-02-05 à 10:26

Et si tu as la représentation graphique, tu prends un point, tu remplaces x et y par leurs valeurs dans y = a/x et tu trouves a.
a = xy, d'ailleurs

Posté par Apprenti (invité)re : hyperbole 02-02-05 à 10:28

non en fait j'ai une hyperbole y = a/x et j'ai les coordonnées de 2 points , et je dois trouver son équation

Posté par
borneo
re : hyperbole 02-02-05 à 10:40

Quels sont les deux points ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !