Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

HYPERBOLE

Posté par INCONNU (invité) 02-01-04 à 18:24

BONJOUR,


Tout d'abord BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS  !!!!!!!!!!!



vous pouvez m'expliquer comment faire je sais qu'une droites
coupe une hyperbole en maximun 2 points mais les conditions je c
pas trop !!!pour montrer que c'est independant on doit montrer
quoi que c'est constant donc la  drivée est nulle mais c'est
une distance non??J'ai reflechi  dessus mais...je n'arrive
pas à debleyer tout ça!!!Pouvez-vous m'aider svp ??merci bcp.

On considère deux hyperboles (H) et (H') ayant les mêmes sommets
A et A'. Soit R un point de la droite (AA') et (Sr) une
demi droites d'origine R orthogonale à (AA').

1)A quelle condition (Sr) coupe-t-elle (H) et (H')?
2) On suppose que (Sr) coupe (H) et (H') respectivement en M et
M'. Montrer que le rapport RM/RM' est indépendant des points
R, M et M'.

Posté par Ghostux (invité)re : HYPERBOLE 02-01-04 à 20:35

Alors cette droite coupera tes hyperboles (H) et (H') en M et
M'  ssi il existe au moins un point P  tq P = (H) (H')
, si les hyperboles ne se coupent pas , alors SR ne les coupera pas
)

En revanche pour la question suivante,  pour M=M'= P , RM/RM'
= 1 or pour  M different de M'  ,  RM/RM' different de
1.

--
Gho

Posté par INCONNU (invité)re hyperbole 03-01-04 à 16:09

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !