Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité remarkables svp

Posté par corall (invité) 11-10-04 à 19:17

dévelloper Z: (3x+2) au carré - (x-1) au carré.
puis calculer Z pour x = -1/2.
voilà!! merci davance et gros bisousss a tous.

Posté par
Océane Webmaster
re : identité remarkables svp 11-10-04 à 19:19

Bonjour corall

Utilise l'identité remarquable (a - b)² = a² - 2ab + b²
et dis moi ce que tu trouves, bon courage ...

Posté par jo62 (invité)yep 11-10-04 à 19:24

8x au carré +14x -3

Posté par corall (invité)reponse 11-10-04 à 19:28

merci davoir répondue aussi vite g bien trouvée 8x au carré + 14x- 3, mais je suis pedue en ce ki concerne la fraction. kiisss
aidez moi.

Posté par
Océane Webmaster
re : identité remarkables svp 11-10-04 à 19:34

Ensuite, tu remplaces x par -1/2 dans l'expression que tu viens de trouver :
pour x = -1/2,
Z = 8 \times \left(-\frac{1}{2}\right)^2 + 14 \times \left(-\frac{1}{2}\right) - 3

Tu n'arrives pas à calculer cette expression ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !