Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Identité remarquable

Posté par
Gachouchinette
19-09-05 à 18:53

Bonsoir à tout le monde,
J'aurais besoin d'un petit renseignement, je ne me souviens plus de la factorisation de x3-y3.
Merci d'avance.

Posté par
Gachouchinette
re:Identité remarquable 19-09-05 à 19:06

J'en ai vraiment besoin, c'est pour résoudre x3-y3=999.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Identité remarquable 19-09-05 à 19:11

bonsoir,

x^3-y^3=(x-y)(x^2+yx+y^2)

Mais je ne suis pas vraiment sûr que cela t'aide ...

sinon x^3-y^3 =10^3-1^3 te donne une solution.

Salut

Posté par
Gachouchinette
re : Identité remarquable 19-09-05 à 19:18

Merci beaucoup, même si ça ne me sert pas pour cet exercice, au moins je m'en souviendrais pour la prochiane fois...
Pour l'équation, je pense qu'il doit y avoir plusieurs solutions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !