Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité remarquable

Posté par julie_22 (invité) 25-09-05 à 17:17

Voici un exercice que j'ai du mal à faire:

Compléter les égalités suivantes:

(x-...)au carré = x au carré -...+9
(2x-...)au carré = 4x au carré -12x+...
(3x-...) au carré = ...-42x+...
(...-5) au carré = ...-70x+...
(x/3+...) au carré = ...+2x+...

jespere ke vous comprenez parske je ne savé pa comen fer des symboles.

je vous remercie d'avance.
@++

Posté par vulcain (invité)Application directe des formules de cours 25-09-05 à 17:23

Il faut appliquer les formules du cours voila tout, si tu planes daja la dessus... t'es quand meme assez mal parti !
ex : dans (x-.)carré = xcarré - ... + 9
c'est comme (a-b)carré = acarré - 2ab + bcarré
ca veut dire que ici x a le role de a
et bcarré = 9 donc b = 3

d'où (x-3)carré = xcarré - 6x + 9

pareil pour les autres

Posté par Julien39 (invité)re : identité remarquable 25-09-05 à 17:24

(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
(a+b)(a-b)=a²-b²

en partant de ce principe (x-...)²=x²-...+9

la deuxieme valeur dans la parenthese est 3 car 3²=9 et la 2eme valeur est 2*x*3=6x

A toi de jouer pour le reste

Posté par julie_22 (invité)merci 25-09-05 à 17:29

merci mais ça je savais déja, je sui ken meme assez forte en maths mais c'est juste pour les deux dernier ke je ne compren pa tro. les autres c'était pour vérifier ce ke javé mi.

Posté par julie_22 (invité)re : identité remarquable 25-09-05 à 17:46

svp aidez moi pour les deux derniers

Posté par Julien39 (invité)re : identité remarquable 25-09-05 à 18:01

4) 70/(5*2)=70/10=7 donc (7x-5)²= 49x²-70x+25
5)c'est presque pareil

Posté par julie_22 (invité)re : identité remarquable 25-09-05 à 18:06

comen sa le 5eme c preske pareil jcompren pa tro

Posté par Julien39 (invité)re : identité remarquable 25-09-05 à 18:09

On recherche le nombre qui multiplié par 2*x/3 donne3 c'est pas difficile apres c'est fini

Posté par Julien39 (invité)RECTIFICATION 25-09-05 à 18:10

le nombre qui multiplié par 2*x/3 donne 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !