Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité remarquable

Posté par e67 (invité) 06-12-05 à 17:20

D=(2x-3)²-(5x-7)(2x-3)

1/développer
2/factoriser
3/calculer D pour x=0puis x=3/2


1/2x*2x+2x*(-3)-3*2x-3*(-3)-5x*2x-5x*(-3)-7*2x-7*(-3=
= 4x²-6x-6x-9-(10x²+15x+14x+21)
= 6x²+38-9

2/(2x-3)(3x-10)

3/x=0

=(2*0-3)(2*0-3)-(5*0-7)(2*0-3)
=-3*(-3)+7*(-3)
=9-21
=-12


x=3/2


=(2*3/2-3)(2*3/2-3)-(5*3/2-7)(2*3/2-3)
=6/2-3*6/2-3-15/2-7*6/2-3
=6/2-6/2*9/2-6/2-15/2-14/2*6/2-6/2
2-2-1/2*2-2
=0-1/2*0
=1/2

Posté par spompierdelphine (invité)re : identité remarquable 06-12-05 à 17:22

sauf erreur de ma part en developpant tu dois retrouver -6x^2-11x+11

Posté par nini 2 (invité)identité remarquable 06-12-05 à 17:24

pour la 1 je vien de le refaire le calcul et je trouve toujours la meme reponse peut tu m'aider

Posté par spompierdelphine (invité)re 06-12-05 à 17:30

erreur de signe

D=(2x-3)^2 -( 5x-7)(2x-3)
= 4x^2-12x+9 - (10x^2-15x-14x+21)
= 4x^2-12x+9 - 10x^2 + 15x +14 x -21
= - 6x^2+ 17x-12
desole pour l erreur du dessus

Posté par nini 2 (invité)identiter remarquable 06-12-05 à 17:40

peut tu me corriger les aute svp

Posté par e67 (invité)identiter remarquable 06-12-05 à 17:46

quelq'un pour me corriger les autre svp???

Posté par
sebmusik
re : identité remarquable 06-12-05 à 17:55

D=(2x-3)²-(5x-7)(2x-3)

1/développer
2/factoriser
3/calculer D pour x=0puis x=3/2

1/ D=(4x²-12x+9)-(10x²-15x-14x+21)=-6x²+17x-12

2/ D=(2x-3)(2x-3-(5x-7))=(2x-3)(2x-3-5x+7)=(2x-3)(-3x+4)

Posté par
sebmusik
re : identité remarquable 06-12-05 à 17:57

ensuite tu remplace x dans la forme factorisée par 0 puis par 3/2.

avec x=0 , tu dois trouver : -12
avec x=3/2 , tu dois trouver : 0

Posté par e67 (invité)identité remarquable 06-12-05 à 18:44

pour x=-12 j'ai trouver mai pour x=0 je ne trouve pas peut tu m'aider stp:!

Posté par e67 (invité)identiter remarquable 06-12-05 à 18:59

svp quelq'un pour m'aider svp

Posté par nini 2 (invité)identiter remarquable 07-12-05 à 12:34

esc ce quelq'un pourair me corriger le B svp!:?:?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !