Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nantais44
re : identite remarquable 21-12-05 à 18:42

:ozut fallait le faire dès le début

M=15a²-15b²
M=15 (a²-b²)
M= 15 (a+b)(a-b)

N=x^3 -4x
N=x (x²-4)
N=x(x+2)(x-2)

P=5x²-20x+20
P=5(x²-4x+4)
P=5(x-2)²

R=27x²+18x+3
R=3(9x²+6x+1)

Posté par
Nantais44
re : identite remarquable 21-12-05 à 18:43

termine avec (9x²+6x+1) avec a²+2ab+b²

Posté par cristiano87 (invité)re : identite remarquable 21-12-05 à 18:45

pour le R mon ecriture n'est pas plus simple

Posté par
Nantais44
re : identite remarquable 21-12-05 à 18:46

3(9+3)² celle-ci? elle est fausse il n'y a même plus de x

Posté par cristiano87 (invité)re : identite remarquable 21-12-05 à 18:47

le x se mais apres le 9

Posté par
Nantais44
re : identite remarquable 21-12-05 à 18:51

il faut déja factoriser, comme tu le disais pas 3 d'ou 3(9x²+6x+1)
ensuite il te faut trouver l'identité remarquable

Posté par cristiano87 (invité)re : identite remarquable 21-12-05 à 18:52

ah dacord

Posté par cristiano87 (invité)re : identite remarquable 21-12-05 à 18:53

par compte je comprend plus rien pour la S

Posté par
Nantais44
re : identite remarquable 21-12-05 à 18:54

donne moi déja la R selon toi je regarde la S

Posté par
Nantais44
re : identite remarquable 21-12-05 à 18:54

donne moi déja la R selon toi je regarde la S

Posté par cristiano87 (invité)re : identite remarquable 21-12-05 à 22:19

le R=9x²+6x+1

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : identite remarquable 22-12-05 à 01:30

cristiano87, combien de fois faudra-t-il te le répéter ?
(1) Mets en facteur
PUIS
(2) factorise

Et, d'abord, apprends ton cours ! (Je t'ai donné un lien ci-dessus)

R = 27x²+18x+3
= 3(9x²+6x+1)
= 3(3x+1)²

S = -x²/5+2x/5-1/5
= -(1/5)(x²-2x+1)
= -(1/5)(x-1)²


Posté par cristiano87 (invité)re : identite remarquable 22-12-05 à 18:11

ce n'est pas ma faute si je n'y arrive pas
merci beaucoup de m'avoir aider.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !