Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identite remarquable

Posté par lala (invité) 06-01-04 à 19:24

factoriser cette expression:
(x+6)(x-5)+x au carre-10x + 25

MERCI D'avance!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Océane Webmaster
re : identite remarquable 06-01-04 à 19:31

Bonjour Lala

(x+6)(x-5)+x²-10x + 25

Il faut déjà voir que x²-10x + 25 est une identité remarquable :
x² - 10x + 25
= (x - 5)²

Donc :
(x+6)(x-5)+x²-10x+25
= (x+6)(x-5) + (x-5)²
= (x-5)[x+6+x-5]
= (x-5)(2x + 1)


Vérifie les calculs, bon courage ...

Posté par LALA (invité)IDENTITE REMARQUABLE 06-01-04 à 19:35

MRECI OCEANE POUR TA REPONSE!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !