Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Identité remarquable

Posté par
Amine7
18-01-16 à 18:57

je n'arrive pas a develloppé : Pouvez vous m'aider svp

4x²-(x-2²)

***Forum modifié***

Posté par
Amine7
re : Identité remarquable 18-01-16 à 18:59

Amine7 @ 18-01-2016 à 18:57

je n'arrive pas a develloppé : Pouvez vous m'aider svp

4x²-(x-2)²

Posté par
Cpierre60
re : Identité remarquable 18-01-16 à 19:02

Bonsoir,
(a-b)²=a²-2ab+b²
Utilise cette identité dans le cas de (x-2)²
puis réduis !

Posté par
kenavo27
re : Identité remarquable 18-01-16 à 19:02

bonsoir,
4x²-(x-2)²

(x-2)² est de la forme (a+b)² -> a²-2ab+b²

donc (x-2)² =..................................................

Posté par
gwendolin
re : Identité remarquable 18-01-16 à 19:03

bonjour,

4x²-(x-2)²
(x-2)² est un (a-b)²=a²-2*a*b+b²
=4x²-(x²-2*2*x+2²)
=4x²-x²+4x-4
=3x²+4x-4

Posté par
Amine7
re : Identité remarquable 18-01-16 à 19:06

c'est (a+b)² ou (a-b)² ?

Posté par
Amine7
re : Identité remarquable 18-01-16 à 19:08

non sayer c'est (a-b)² merci

Posté par
kenavo27
re : Identité remarquable 18-01-16 à 19:19

Amine7, l'orthographe!

Citation :
non sayer : ça y est  ( ce qui n'est pas très joli)

Posté par
Amine7
re : Identité remarquable 18-01-16 à 19:44

Désoler  Kenavo27 c'est parce que j'étais presser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !