Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identite remarquable

Posté par
valu
03-02-16 à 18:24

Bonsoir j ai un doute sur un exercice pouvez vous m aider svp ? merci

A= (x+1)au carré - (x+6)au carré

Je dirais que c'est l identité remarquable a au carré moins b au carré.

Ais-je résond ?

Posté par
Leile
re : identite remarquable 03-02-16 à 18:30

bonjour,

oui, tu as raison.
avec a = (x+1)  et b=(x+6)
montre ce que tu écris, si tu veux, je te dirai si c'est OK.

Posté par
valu
re : identite remarquable 04-02-16 à 17:25

Bonsoir Leile et merci pour ta réponse.
J'ai fait :
((x+1)+(x+6))((x+1)-(x+6))
(x+1+x+6)(x+1+x-6)
(2x+7)(2x-5)
2xcarrés+10x+14x+2
2xcarrés+24x+2

Posté par
Leile
re : identite remarquable 04-02-16 à 17:34

bonsoir,
A = [(x+1)+(x+6)] [(x+1)-(x+6)]   ==> OK
mais ensuite tu fais une erreur de signe :

A = (x+1+x+6)(x+1-x-6)   et non +x-6

rectifies ; qu'est ce que tu trouves ?  
NB : la question, c'était "développer" ?  

Posté par
valu
re : identite remarquable 04-02-16 à 17:43

Merci beaucoup

la question était développer et réduire.

Je trouve :
A=-5(2x+7)

Posté par
Leile
re : identite remarquable 04-02-16 à 17:49

c'est correct. C'est une forme factorisée
Si la question est : développer et réduire, il faut développer ==> A = -10x -35

si tu veux, tu peux vérifier cette réponse en développant directement
A = (x+1)²-(x+6)²
A = (x² +2x + 1) - (x² +12x +36)
A = x² + 2x + 1 - x² - 12x - 36
A = ....

OK ?

Posté par
valu
re : identite remarquable 04-02-16 à 17:54

Super,je viens de le faire sur feuille je trouve la meme chose.

Merci beaucoup,bonne soirée.

Posté par
Leile
re : identite remarquable 04-02-16 à 17:58

bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !