Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité remarquable

Posté par Elodaie (invité) 10-05-06 à 18:13

s'il vous plais pouvez vous me rappeler quel est le développement de : (a+b)^3
merci d'avance

Posté par Legam1 (invité)re : identité remarquable 10-05-06 à 18:17

(a+b)³=(a+b)(a+b)(a+b)=a³+2ab²+2a²b+b³ je croi que c'est sa ^^

Posté par sally_girard (invité)identité remarquable 10-05-06 à 18:18

bonjour,

(a+b)3 = a3 + 3a²b + 3ab² + b3

Posté par
fiston
re : identité remarquable 10-05-06 à 18:18

Salut Elodaie
(a+b)³=(a²+2ab+b²)*(a+b)=a³+2a²b+ab²+ba²+2ab²+b³
      =a³+3a²b+3b²a+b³
Et voila le résultat
A la prochaine

Posté par alex083 (invité)re : identité remarquable 10-05-06 à 18:19

(a-b)2= a2-2ab+b2
(a+b)2= a2+2ab+b2
(a+b)2(a-b)2 = a2-b2
(a+b)2(a+b)2 = a2+b2

Voila j'éspère que cela t'aideras! ^^

Posté par sally_girard (invité)identité remarquable 10-05-06 à 18:20

je te donne aussi (a-b)3 = a3 - 3a²b + 3ab² - b3

Posté par Legam1 (invité)re : identité remarquable 10-05-06 à 18:22

mince me suis trompé (sa fait longtemps sa ^^)

Posté par Elodaie (invité)re : identité remarquable 10-05-06 à 18:49

je vous remercie BEAUCOUP A TOUS !!!

Posté par
jacqlouis
re : identite remarquable 10-05-06 à 22:38

    Bonsoir Elodie. Attention, les 3ème et 4ème soi-disant identités données par Alex du 83 sont inexactes. Il ne faut surtout pas les retenir.
    Celle de Legam, également, (il te l'a dit, lui).    J-L

Posté par walid196 (invité)re : identité remarquable 10-05-06 à 23:13

Ou bien
A=(a+b)3
=(a+b)²(a+b)
=(a²+2ab+b²)(a+b)
=(a²*a +a²*b +2ab*a +2ab*b +b²*a +b²*b)
=a3+a²b +2a²b +2b²a +b²a +b3
=a3 +3a²b +3b²a +b3  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !