Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

*identite remarquable besoin de verifiaction *

Posté par riwane (invité) 12-11-05 à 12:09

bonjour
l exercie il faut develloper et reduire
j ai besoin de quleque verification et conseil si possible


1) (x+3)^2 +x^2-7x =

j ai trouver ca

(x+3)(x+3)+x^2-7x
= x^2+3x+3x+9+x^2-7x
= x^2+x^2+3x+3x-7x
= 2x^2-1x+9

j ai ecrit que lui mais y on a d autre ces juste pour voir si ces juste d abord apres j ecrirais tout le reste

Posté par Gui (invité)Vérification 12-11-05 à 12:14

Bonjour ,
Oui ton résultat est bon mais ton exercice est surement fait pour te faire développer les identités remarquables donc (x+3)^2=x^2+6x+9.
(Mais ta méthode est aussi bonne)
++

Posté par riwane (invité)re : *identite remarquable besoin de verifiaction * 12-11-05 à 12:26

merci ct apres'midi je met d autre exercice que j ai fait ici

Posté par zackary0 (invité)re : *identite remarquable besoin de verifiaction * 12-11-05 à 12:32

ok, pour les identités remarquables c'est très simple, aucun besoin de verification : (a+b)^2=a^2+b^2+2ab.

Posté par riwane (invité)re : *identite remarquable besoin de verifiaction * 12-11-05 à 16:02

2)
(2x+1)^2 -3x^2+8

(2x+1)(2x+1)-3x^2+8

4x^2 + 2x + 2x + 1 -3 x^2 + 8

4x^2 - 3x^2 + 2x + 2x +1 + 8

1x^2 + 4x + 9


3)
(x-2)^2 + (x-5)(x-4)

(x-2)(x-2) + (x-5)(x-4)

x^2-2x-2x+4(x-5)(x-4)

x^2-2x-2x+4x+x^2-4x-5x+20

x^2+x^2-2x-2x+4x-4x-5x+20+4

2x^2-13x+24

4) (4x-3)(4x+3)+(x-5)^2

16x^2+12x-12x-9+(x-5)^2

16x^2+12x-12x-9+(x-5)(x-5)

16x^2+12x-12x-9+x^2-5x-5x+25

16x^2+x^2+12x-12x-5x-5x-9+25

17x^2-10x+16


voila j ai fait tout mes exercice vous pouvais voir si ces juste svp

merci d avance

ps: je n'y arrive pas avec les identites remarquable avec fraction pouvais vous m expliquez cela merci d avance

Posté par
sebmusik
re : *identite remarquable besoin de verifiaction * 12-11-05 à 16:23

c'est bon, sauf erreur !

Posté par riwane (invité)re : *identite remarquable besoin de verifiaction * 12-11-05 à 16:24

up s'il vous plais

Posté par
sebmusik
re : *identite remarquable besoin de verifiaction * 12-11-05 à 16:24

Posté par riwane (invité)re : *identite remarquable besoin de verifiaction * 12-11-05 à 16:25

merci

Posté par
sebmusik
re : *identite remarquable besoin de verifiaction * 12-11-05 à 16:29

de rien !

Seb

Posté par riwane (invité)re : *identite remarquable besoin de verifiaction * 12-11-05 à 18:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !