Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité remarquables

Posté par
manondu2000
21-04-16 à 13:39

Bonjour, j'ai besoin d'aide. merci de m'aider
1) Développer, puis réduire l'expression suivante : (a-b)(a+b)-a²
2) En déduire la valeur de l'expression S :
S= 8 454 739 x 8 454 741 - 8 454 740²

Posté par
Pirho
re : identité remarquables 21-04-16 à 13:59

Bonjour,

1) l'identité remarquable (a-b)(a+b)= ?

Posté par
manondu2000
re : identité remarquables 21-04-16 à 14:03

Oui mais je n arrive pas a la deuxième question

Posté par
Pirho
re : identité remarquables 21-04-16 à 14:07

2) a-b= 8454739 ,
      a+b=8454741.

si tu ajoutes les deux relations membre à membre,

2a = 8454739+8454741

d'où a=?

Posté par
Pirho
re : identité remarquables 21-04-16 à 14:22

tu peux trouver b aussi en soustrayant la 2ème relation de la 1ère

2b = 8454741-8454739.

d'où b=?

a et b te permettent de vérifier la relation donnée en 1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !