Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identiter remarquables et reciproque de pitagor

Posté par tomad (invité) 02-11-06 à 10:04

salut
ab mesure 4x+8
ac mesure 3x+6
et bc mesure 5x+10
demontrer que le triangle (abc) et un triangle rectangle en a

Posté par CosmoSis (invité)re : identiter remarquables et reciproque de pitagor 02-11-06 à 10:21

Bonjour,

Il te suffit d'utiliser la réciproque du theorème de Pythagore.
Pour cela le coté le plus long c'est [BC] (5x+10)

Tu calcule ensuite:
BC2
AB2+AC2

Et normalement tu dois trouver BC2 = AB2+AC2
Ce qui fait que ton triangle est rectangle en A.

CosmoS

Posté par tomad (invité)identiter remarquables et reciproque de pitagor 02-11-06 à 11:31

salut
ab mesure 4x+8
ac mesure 3x+6
et bc mesure 5x+10
demontrer que le triangle (abc) et un triangle rectangle en a

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : identiter remarquables et reciproque de pitagor 02-11-06 à 11:34

Bonjour,

Pour information voici la bonne orthographe : Pythagore

donnes moi la reciproque du théoreme de Pythagore .

*** message déplacé ***

Posté par amath (invité)salut à tous les eléves qui consultent ce site 14-01-07 à 13:04

(a+b)2=a2+2ab+b2
(a-b)2=a2-2ab+b2
a2-b2=(a+b)(a-b)

Posté par
azerbo
re : identiter remarquables et reciproque de pitagor 03-01-17 à 14:53

*********

Posté par
malou Webmaster
re : identiter remarquables et reciproque de pitagor 03-01-17 à 14:56

azerbo, merci de faire aperçu à la place d'envoyer
et lis ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
cela me semble indispensable
(modérateur)

Posté par
mijo
re : identiter remarquables et reciproque de pitagor 03-01-17 à 16:52

Bonjour à tous
tomad (invité)
A quoi te sers de recopier textuellement ton énoncé une 2 ème fois, ici tout le monde sait lire. On appelle ça du multipost qui est interdit car ça ne fait que surcharger le  sujet inutilement. Si c'est en pensant qu'ainsi tu auras une réponse plus rapide, ce ne sera pas le cas.
Utilises plutôt
As-tu fait ce qu'on t'a préconisé ?
un petit coup de pouce
BC mesure 5x+10
BC2=(5x+10)2 identité remarquable
BC2=25x2+2*5x*10+100=25x2+100x+100
fais la même chose avec les 2 autres côtés

Posté par
malou Webmaster
re : identiter remarquables et reciproque de pitagor 03-01-17 à 17:22

mijo
tomad a posté en 2006...je crois qu'il ne te répondra plus !

Posté par
mijo
re : identiter remarquables et reciproque de pitagor 03-01-17 à 17:34

malou
Oui je suis vraiment distrait, je vais me surveiller.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !