Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identités remarquable

Posté par solene60 (invité) 18-09-05 à 12:10

salut
pouver vous me dire comment fait ton pour calculer des identités remarquable avec des fraction??
merci

Posté par
charlynoodles
re : identités remarquable 18-09-05 à 12:14

Bonjour


Il te suffit de connaitre tes identités remarquables et les opérations sur les fractions

* multplication

* Puissance dans les fractions (\frac{a}{b})^2=\frac{a^2}{b^2}

Charly

Posté par melisande (invité)re : identités remarquable 18-09-05 à 12:15

ca revient au même un exemple (3/4+8/7)²=(3/4)²+2*3/4*8/7+(8/7)²
=9/16+48/28+64/49 ensuite il faut tout mettre au même dénominateur et simplifier la fraction comme d'habitude

Posté par melisande (invité)re : identités remarquable 18-09-05 à 12:15

tu comprends?

Posté par solene60 (invité)j ai compris mais... 18-09-05 à 12:53

merci mélisande j'ai compris mais je sais pas si le prof voudra cette méthode car lui veu quon simplifi au niveau du developpementcar apres on a directement le resultat mais je ne comprent pa ca methode!!!!!

Posté par melisande (invité)re : identités remarquable 18-09-05 à 12:59

donne l'ex pour que je voye stp

Posté par solene60 (invité)re 18-09-05 à 13:05

l 'exercice est:

(3/3x+2/5)²

Posté par solene60 (invité)re 18-09-05 à 13:05

l 'exercice est:

(3/3x+2/5)²

Posté par
charlynoodles
re : identités remarquable 18-09-05 à 13:10

Bonjour

si j'ai compris


(\frac{3}{3x}+\frac{2}{5})^2=(\frac{1}{x}+\frac{2}{5})^2=\frac{1}{x^2}+(\frac{2}{5})^2+2\frac{1}{x}\frac{2}{5}=\frac{1}{x^2}+\frac{4}{25}+\frac{4}{5x}

Voili voilà

Charly

Posté par solene60 (invité)re 18-09-05 à 13:12


1/x²     POURKOI????


Posté par
charlynoodles
re : identités remarquable 18-09-05 à 13:15

D'après l'énoncé que tu as donné :

(3/3x+2/5)

on a \frac{3}{3x}=\frac{1}{x}


Charly

Posté par
charlynoodles
re : identités remarquable 18-09-05 à 13:16

Oups pour répondre à ta question

On sait que

(a+b)^2=a^2+b^2+2ab

Ici ton a=\frac{1}{x}

donc a^2=(\frac{1}{x})^2=\frac{1^2}{x^2}=\frac{1}{x^2}

Charly

Posté par solene60 (invité)re : identités remarquable 18-09-05 à 13:17

je me suis troper c pas 3/3x mais 1/3x
est ce que ca fer la meme chose???

Posté par
charlynoodles
re : identités remarquable 18-09-05 à 13:19

On a donc

(\frac{1}{3x}+\frac{2}{5})^2=(\frac{1}{3x})^2+(\frac{2}{5})^2+2*\frac{1}{3x}*\frac{2}{5}=\frac{1}{9x^2}+\frac{4}{25}+\frac{4}{15x}

Charly

Posté par solene60 (invité)re : identités remarquable 18-09-05 à 13:22

enfaite c tout simple !!!
merci bocoup

Posté par
charlynoodles
re : identités remarquable 18-09-05 à 13:36

Y a pas de quoi

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !