Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identités remarquables

Posté par operation move (invité) 05-09-04 à 16:24

Bonjour !

J'ai un petit problème...pouvez-vous m'aidez ?

c'est tout bête...mais je n'y arrive pas.
comment développer (-2x+3)² ?
ce qui me pose problème sont en fait les signes...

et pour développer (5x-3)² par exemple je ne sais pas si on doit également appliquer le moins quelque part...

Merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : identités remarquables 05-09-04 à 16:26

Bonjour

Rappel : (a + b)² = a² + 2ab + b²

(-2x + 3)² = (-2x)² + 2(-2x)3 + 3²
= 4x² - 12x + 9

(5x - 3)²
identité de la forme (a - b)² = a² - 2ab + b²
Donc :
(5x - 3)² = (5x)² - 25x3 + 3²
= 25x² - 30x + 9

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par operation move (invité)re : identités remarquables 05-09-04 à 16:32

on peut dire que vous êtes rapide sur ce site

Merci   !

Posté par
Océane Webmaster
re : identités remarquables 05-09-04 à 16:35

Posté par
Anthony
re : identités remarquables 05-09-04 à 18:12

C'est justement pour sa rapidité que j'adore ce forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !