Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identites remarquables

Posté par cococl (invité) 06-10-05 à 07:44

bonjour,
Pouvez-vous me dire si ces exercices sont corrects.Merci.
1)Travail sur l'expression
K=(3x+4)(3x-4)-(2x-3)²
a.Développer et réduire K.
b.Calculer K si x=-2

a.K=3x²-16-(2x²-12x+9)
   =3x²-16-4x²+12x-9
   =-x²+12x-25

b.K=(-2)²+12x-2-25
   =4-24-25
   =-45
2)Développer et réduire avec les identités remarquables :
(5+2x/3)(5-2x/3)
=5²-4x²/9
merci

Merci.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : identites remarquables 06-10-05 à 07:53

Bonjour,

=(3x+4)(3x-4)-(2x-3)²
=9x²-16-4x²+12x-9
=5x²+12x-25

si x = 2

=5*(2)²+12*(2)-25
=5*4+24-25
=20-1
=19

Voila déja pour ton premier exercice

@+

Posté par cococl (invité)identites remarquable 06-10-05 à 08:26

oh, je me suis trompé pour 3x x 3x=9x² et non 3x².Merci
Par contre c'est x=-2
je trouve 5x(-2)²+12x(-2)-25= 20-24-25
                           = -29

c'est bon? Merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : identites remarquables 06-10-05 à 09:10

salut,

pour "5x(-2)²+12x(-2)-25", c'est bon.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !