Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Identites remarquables

Posté par nitroo (invité) 13-11-05 à 13:05

Bonjour, je dois resoudre cette identites remarquable je dois la dévelloper.

A= (3x-1)² - (3x-1)(2x+3)

Merci de votre aide.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Identites remarquables 13-11-05 à 13:09

Bonjour,

A = (3x-1)² - (3x-1)(2x+3)
A = 9x²-6x+1-6x²-9x+2x+3
A = 3x²-13x+4

Posté par babettepeggy (invité)re : Identites remarquables 13-11-05 à 14:54

ou bien
A=(3x-1)(3x-1)-(3x-1)(2x+3)
=(3x-1)((3x-1-(2x+3))
=(3x-1)(x-4)
là elle est réduite. Pr la résoudre:

3x-1=0 ou bien x-4=0
x=1/3 ou x=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !