Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Identités remarquables

Posté par
Elbasan
04-01-16 à 17:45

Bonjour, je souhaiterai avoir de l'aide sur un exercice que j'ai à faire sur les identités remarquables, je ne comprend pas du tout comment fait-ton pour développer réduire ou factoriser des expression , je regarde mon cours mais pas très assez détailler donc j'espère compter sur vous

On considère l'expression : A = (2x +1)² - (3 - x)(2x + 1)

1) Développer et réduire A.
2) Factoriser A
3) Calculer A pour x = -2
4) Résoudre (2x + 1)(3x - 2) = 0

Je vous remercies par avance de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Identités remarquables 04-01-16 à 18:02

bonsoir,

Citation :
On considère l'expression : A = (2x +1)² - (3 - x)(2x + 1)

1) Développer et réduire A.
2) Factoriser A

1) Développer et réduire A.

cela ne doit pas te poser de problème.

(2x +1)² est de la forme (a+b)² = a²+2ab+b²

2) Factoriser A
(2x +1)² - (3 - x)(2x + 1)

(2x+1)|[...................................................]

Posté par
Elbasan
re : Identités remarquables 04-01-16 à 18:10

Bonsoir,

Merci pour votre aide, [quote]
(2x +1)² est de la forme (a+b)² = a²+2ab+b²

Pour le 1) je trouve 2x²+ 2*2x*1+1²

Et la 2) je suis entrain de la rédiger

Posté par
mau027
re : Identités remarquables 04-01-16 à 19:39

Bonjour,

pour ta question 1) tu trouves pas qu'il te manque un bout ? ça serait bien de développer le reste (3-x)(2x+1)

si tu veux j'ai trouvé au final 6{ x }^{ 2 }-x-2

pour ta question 3 tu replaces dans l'une des expressions que tu as trouvé soit la 1) soit la 2) comme tu préfères (j'ai une préférence pour 1))

et pour 4) c'est une équation produit

Posté par
kenavo27
re : Identités remarquables 06-01-16 à 12:03

Citation :
A = (2x +1)² - (3 - x)(2x + 1)


2) Factoriser A
le facteur commun est (2x + 1)

Citation :
3) Calculer A pour x = -2


tu remplaces x par -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !