Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identités remarquables

Posté par sull59 (invité) 28-03-06 à 13:28

bonjour voila jai un exercice pour demain
je voulais savoir si c'est bon mon exercice
voila :
A=(4x+1)² + (x-2)(4x+1)
A=(4x)² - 2 X 4x X 1 +1² + x X 4x + x X 1 - 2 X 4x-2 X 1
A=12x² - 8x + 1 + 4x² + 1x - 8x - 2
A=16x² + 17x + 3

est ce bon ?

Posté par philoux (invité)re : identités remarquables 28-03-06 à 13:30

bonjour

je pense que tu as fait (4x)²=8x², non ?

attention (4x)²=(4)²(x)²=16x²...

Philoux

Posté par sull59 (invité)re : identités remarquables 28-03-06 à 13:32


voila :
A=(4x+1)² + (x-2)(4x+1)
A=(4x)² - 2 X 4x X 1 +1² + x X 4x + x X 1 - 2 X 4x-2 X 1
A=16x² - 8x + 1 + 4x² + 1x - 8x - 2
A=20x² + 17x + 3

est ce bon ?

Posté par philoux (invité)re : identités remarquables 28-03-06 à 13:33

non, vérifie...

Philoux

Posté par sull59 (invité)re : identités remarquables 28-03-06 à 13:35

je ne voi vraiment pas ou j'ai faux
mais si vous le dites c que c vrai mais ou ?

Posté par philoux (invité)re : identités remarquables 28-03-06 à 13:37

je n'ai pas tout vérifié mais déjà le terme constant ne peut valoir que 1+(-2)=-1 et non 3 : il y a peut-être d'autres erreurs...

Philoux

Posté par sull59 (invité)re : identités remarquables 28-03-06 à 13:40

j'ai trouver ca fait 1 - 2x = - 1x

Posté par p_tit_marie (invité)re: identités remarquables 28-03-06 à 14:28

BONJOUR,
que vous êtes compliqués
il faut factoriser par (4x+1)
A= (4x+1)[(4x+1)+(x-2)]
A= (4x+1)(4x+1+x-2)
A=(4x+1)(5x-1)
A=20xau carré-4x+5x-1
A=20xau carré+x-1

l'intitulé de l'exercice est factoriser ou développer ou simplifier A.
voila le niveau d'un 4èmè

BON COURAGE.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !