Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

identités remarquables

Posté par BOUSLAME1 (invité) 09-10-06 à 09:25

BONJOUR A TOUS
Merci de m'aider à trouver la méthode d'expliquer à mon fils comment résoudre cet exercice :

Démontrer que (2510) puissance 10 est égale à (49999)puissance 2 +999999

édit Océane

Posté par
jacqlouis
RE: identités remarquables 09-10-06 à 11:59

    Bonjour.  Avant de trouver la méthode, j'aimerais avoir confirmation de la formule , et du nombre de zéros ou de 9 ?....  
    Je n'ai pas l'impression qu'il y ait égalité ?...   J-L

Posté par
Rouliane
re : identités remarquables 09-10-06 à 12:01

Bonjour,

Etes vous sur de votre formule ?

Posté par BOUSLAME1 (invité)identités remarquables 09-10-06 à 13:10

Merci. Oui je suis sûr de ma formule

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : identités remarquables 09-10-06 à 13:13

Répondez dans le post initial, c'est plus facile pour suivre.

Sinon, votre formule est fausse, il suffit de le vérifier à l'aide d'une calculatrice.

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: identités remarquables 09-10-06 à 15:03

    Bonjour. Pas de chance, votre formule est fausse !

La vraie est la suivante:   25*10 10 = 499.999 2  +  999.999

En effet: ( 5*10 5 ) 2 =  25* 10 10

Et  :  (5*10 5 )² = 500.000 ²
                        = (499.999 + 1) ²
                        =  499.999 ² + 2 * 499.999 + 1
                        =  499.999 ² + 999.998 +  1
                        =  499.999 ² + 999.999               D'accord ?...    J-L

Posté par BOUSLAME1 (invité)identités remarquables 10-10-06 à 00:31

Merci Jacqluis pour votre aide

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !