Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

identités remarquables du troisième degré

Posté par manue (invité) 23-11-04 à 19:38

bonjour!
j'aurais besoin des formules de développement des identités remarquables du troisième degré pour un dm de maths si c'est possible! Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : identités remarquables du troisième degré 23-11-04 à 19:40

Bonjour


(a+b)^{3}=a^{3}+3a^{2}b+3ab^{2}+b^{3}
(a-b)^{3}=a^{3}-3a^{2}b+3ab^{2}-b^{3}
a^{3}-b^{3}=(a-b)(a^{2}+ab+b^{2})
a^{3}+b^{3}=(a+b)(a^{2}-ab+b^{2})

Posté par saber-x- (invité)re : identités remarquables du troisième degré 23-11-04 à 20:04

je sais pas si vous connaissez le triangle du binome, cela permet de trouver touts les expressions possibles.
si vous etes curieux et vous voulez en savoir plus je poourrais vous l'envoyer.

Posté par dinedoune (invité)re : identités remarquables du troisième degré 23-11-04 à 20:08

je ne sui pas en terminale mé ca m'interresse bocou
alor si tu pe me l'envoyer ce serai la classe
di***********@la**ste.net

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible

Posté par
Nightmare
re : identités remarquables du troisième degré 23-11-04 à 20:10

Le triangle du binôme ?

Je crois que tu veux parler tu triangle de pascal et du binôme de Newton non ? ( c'est bien , un mélange des deux , pas mal )

Voici la formule du binôme pour les intérréssés :

(a+b)^{n}=\sum_{k=0}^{n} C_{k}^{n} a^{n-k}b^{k}

Posté par
Nightmare
re : identités remarquables du troisième degré 23-11-04 à 20:13

Petite précision pour Dinedoune qui n'est pas en terminal :

C_{a}^{b}=\frac{b!}{a!(b-a)!}

a! se lit factorielle a et vérifie :

\rm\{{0!=1\\a\in\mathbb{N}~,a!=1\times2\times3\times....\times(n-1)\times n}\

Posté par
Nightmare
re : identités remarquables du troisième degré 23-11-04 à 20:18

Euh oui en fait je doit aussi expliquer la somme ... Je crois qu'en 3éme cette formule risque d'être plus dure à comprendre ....

Enfin bon voici quand même :

\sum_{i=0}^{b} x_{i}=x_{0}+x_{1}+x_{2}+....+x_{b-1}+x_{b}

Plus généralement si a\le b :
\sum_{i=a}^{b} x_{i}=x_{a}+x_{a+1}+...+x_{b-1}+x_{b}


Jord

Posté par dinedoune (invité)re : identités remarquables du troisième degré 23-11-04 à 20:29

je croi ke je vé attendre encore un peu !!!!
mé merci comme meme !!
lol

tchâo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !