Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ifdentité remarquabe

Posté par
HM25
09-04-20 à 09:14

Bonjour,

Je n'arrive pas à résoudre l' identité remarquable suivante:
E= (2x+3)²- 4

Pourriez vous m'aider SVP

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : ifdentité remarquabe 09-04-20 à 09:23

bonjour
résoudre n'est certainement pas l'énoncé initial
recopie exactement la consigne écrite s'il te plaît qu'on sache ce que tu dois en faire

Posté par
kenavo27
re : ifdentité remarquabe 09-04-20 à 09:25

Bonjour
Quand tu dis résoudre,, qu'entends tu ?

Tu as une forme : a2- b2= (.......+.......)(......-.....)

Regarde bien : 4 c'est 2....

a=........

b=......

Posté par
kenavo27
re : ifdentité remarquabe 09-04-20 à 09:29

Oups
Lire qu'entends - tu......au lieu de quand....

Posté par
kenavo27
re : ifdentité remarquabe 09-04-20 à 09:30

Rectification
C'est bien quand.

Avec les problèmes de connexion, ça revient difficile !

Posté par
HM25
re : ifdentité remarquabe 09-04-20 à 09:40

Identité remarquable :
Développer et réduire : A = (x-5)(x+5)     B = (6x+8)(6x-8)
Factoriser : Pour tous : C = x²-49        D = 16x²-81
Pour les élèves allant au lycée : E= (2x+3)²- 4

Posté par
malou Webmaster
re : ifdentité remarquabe 09-04-20 à 09:45

donc tu dois le factoriser
regarde cette fiche pour t'entraîner un exercice sur la factorisation
si tu veux aller au lycée....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !