Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Il existe

Posté par
PierrotLeMatheux
05-10-13 à 11:16

Bonjour!

Il y a t-il une façon d'écrire "il existe au moins deux ... tels que ..." en transcription mathématique?

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Il existe 05-10-13 à 23:03

bonjour

\exists (a_1,a_2) \in E\times E ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Il existe 05-10-13 à 23:06

en précisant a_1\neq a_2 , bien sur

Posté par
PierrotLeMatheux
re : Il existe 06-10-13 à 10:52

Merci!
Mais c'est un peu compliqué à mon niveau, E\times E c'est l'équivalent de E^2, c'est pas une histoire d'ensemble des couples, fonctions à deux variables, espaces à 2 dimensions pour topologie et espaces vectoriels?...

Mon prof veut que tout ce que je lui rende dans mon DM, je puisse lui expliquer si on ne l'a pas vraiment pas vu en cours, donc si je pouvais avoir des petites précisions pour E^2 ou même E^n, ça serait cool...

Merci

Posté par
PierrotLeMatheux
re : Il existe 06-10-13 à 10:57

Et si il appartiennent tous deux à \mathbb{N}\cap \left [ 0;n-1 \right ], il faut écrire

\exists (h_1;h_2)\in \left [\mathbb{N}\cap \left [ 0;n-1 \right ]  \right ]^{2} ??

Posté par
lafol Moderateur
re : Il existe 06-10-13 à 18:40

je pense, oui

genre si tu veux dire qu'il y a au moins deux nombres strictement positifs dans IR, tu pourrais écrire :

\exists (a_1, a_2)\in \mathbb{R}^2, a_1 \neq a_2, a_1 > 0, a_2>0

Posté par
lafol Moderateur
re : Il existe 06-10-13 à 18:41

et \E\times E = E^2, c'est l'ensemble des couples d'éléments de E.

Posté par
lafol Moderateur
re : Il existe 06-10-13 à 18:41

argl, le premier E est passé à la trappe ! E\times E = E^2

Posté par
PierrotLeMatheux
re : Il existe 07-10-13 à 21:01

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !