Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

il me fau la rep rapidement sil vous plait

Posté par flulio (invité) 13-12-04 à 21:13

sommes vectorielles
ABC est un triangle . G est son centre de gravité et K le barycentre de (A;2),(B;2),(C;-1)

Determiner puis contruire l'ensemble des points M du plan tels que :

a)2MA+2MB-MC soit colinéaire à BC    (tous en vecteur)
b) //2MA+2MB-MC//=//2MA-MB-MC//  (tjs vecteur et / valeur absolu)
c)//2MA+2MB-MC//=//MA+MB+MC// ( pareil qu'au dessus )


voila merci d'ssayer de redigé !! merci kan meme !!

Posté par gilbert (invité)re : il me fau la rep rapidement sil vous plait 13-12-04 à 22:20

a) 2MA+2MB-MC =3MG
Donc M apparteint à la parallèle à BC passant par G.
b)//3MG//= //MA-MB+MA-MC//= //BA+CA//
M appartient au cercle de centre G et de rayon 1/3 //BA+CA//
c)soit G1 le centre de gravité de ABC, on a //3 MG//=//3 MG1//
M appartient à la médiatrice de G G1

Posté par flulio (invité)mais non 14-12-04 à 07:10

mais non c pas ca !!!

c'est 2MA+2MB-MC =3MK non ?? comme c'est k le barycentre !!

Posté par flulio (invité)re : il me fau la rep rapidement sil vous plait 14-12-04 à 07:12

//3MG//= //MA-MB+MA-MC//= //BA+CA//

Et comment tu as fé pour obtenir ca ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !