Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par titou67 (invité)équations a resoudre 02-01-05 à 19:14

1. x racine de20 + racine de80= x racine de45

2.   1 divisé par 2 x2  - 6 = 13 divisé par 2


merci

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

il me fo de l aideeeee

Posté par titou67 (invité) 02-01-05 à 20:47

je galere vraiment jbloke completemen enfin bref si kelkun pouré m'aidé pr ses exo suivan:

1. x racine carrée de20 + racine caré de80= x racine caré de 45

2. 1 divisé par 2 x2 - 6 = 13 divisé par 2

Posté par
Skops
re : il me fo de l aideeeee 02-01-05 à 21:07

x\sqrt{20}+\sqrt{80}=x\sqrt{45}
2x\sqrt{5}+4\sqrt{5}=3x\sqrt{5}
je te laisse continuer mais sans avoir la consigne ces dur (je pense qu'il faut resoudre l'equation)

Posté par titou67 (invité)merci skops 02-01-05 à 21:11

je vous remerci mais je c qu'il faut resoudre c bien ca le probleme je m'embrouille ds mes calculs c pour demain je desespere vraiment pouvez vs m'aider ?

Posté par
Skops
re : il me fo de l aideeeee 02-01-05 à 21:24

reprenons
2x\sqrt{5}+4\sqrt{5}=3x\sqrt{5}
4\sqrt{5}=3x\sqrt{5}-2x\sqrt{5}
4\sqrt{5}=x\sqrt{5}
\frac{4\sqrt{5}}{\sqrt{5}}=x
x=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !