Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Forum Détente
Partager :

il s'en va

Posté par
dpi
15-08-09 à 12:22

Je m'en vais une semaine et je vais regarder les nouvelles plaques minéralogiques.  AA 000 AA;
Qui trouvera la plaque la plus jolie ? exemple;
        IL 100 VA
***forum modifié***

Posté par
Yumi
re : il s'en va 15-08-09 à 16:54



Trop bien

Posté par
Yumi
re : il s'en va 15-08-09 à 16:54

On doit inventer ou en trouver au pif ?

Posté par
kioups
re : il s'en va 15-08-09 à 17:29

Salut !

Désolé, mais n'y a pas de I dans les plaques ni de U ou de O.

Posté par
castoriginal
Il s'en va 15-08-09 à 18:25

Bonsoir,

une plaque minéralogique pour Jeanne Calment :  AG-122-AN

Posté par
castoriginal
il s'en va 15-08-09 à 19:13

on peut continuer IL-100-VA :  VA-110-RE

Salut

Posté par
castoriginal
il s'en va 15-08-09 à 19:18

encore moi,

on peut imaginer qu' EL-120-NU  ( elle s'en vint nue !)

Salut

Posté par
Louisa59
re : il s'en va 15-08-09 à 19:24

Hey !

TE-100-PU

Posté par
Imod
re : il s'en va 15-08-09 à 19:33

Et dans la série "très approximatif" : EC 140 TY ( et c'est sans garanti ) .

Imod

Posté par
Imod
re : il s'en va 15-08-09 à 19:37

YL 113 OR ( île sans trésor ).

Imod

Posté par
Louisa59
re : il s'en va 15-08-09 à 19:44

Coucou Imod

si, si

YA 113 OR (et + même)

Posté par
dpi
les plaques expressives 16-08-09 à 07:46

Bravo à tous pour ce jeu qui devrait durer tout l'été.

Je propose quelques règles simples:

1/ tous les chiffres et lettres sont permis en respectant LL CCC LL
2/on peut dire 123  ou 1,2,3 ou 1 ,23 ou 12,3
3/on peut dire VA ou V,A;
4/on peut faire pu ne pas faire les liaisons genre --7  an = sep -t an ou 4 an =quatre - an
5/on acceptera toute nouvelle règle qui fasse avancer le jeu sans le dénaturer

Enfin n'oubliez pas de regarder les plaques ,la nature fait bien les choses...

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : il s'en va 16-08-09 à 12:51

Bonjour,

En ces périodes de grandes migrations automobiles, un petit message : AC 222 DC

Évidemment, il faut un peu changer la façon de lire :

 Cliquez pour afficher


Bonnes vacances à tous et courage à ceux qui sont déjà rentrés

Posté par
Yumi
re : il s'en va 16-08-09 à 16:53

hmm.. merci pour ce jeu Dpi c'est sympa...

et bravo à tous ceux qui ont participés même si j'ai pas trop compris certain

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : il s'en va 16-08-09 à 18:47

Bonjour,

Voici une plaque qui n'a rien à faire dans le souk de Marrakech : HT 110 QT

 Cliquez pour afficher


Pour la plaque précédente AC 220 DC, on peut la lire aussi comme ça (et c'est même mieux) :
 Cliquez pour afficher

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : il s'en va 19-08-09 à 16:58

Bonjour,

Je vous propose une petite histoire lue au hasard des embouteillages sur le chemin des vacances. Bien sûr, il serait vain d'y chercher le moindre sens.

Pour la lecture, certains E sont muets, d'autres se prononcent é. Il faut parfois faire les liaisons, et parfois non. Les chiffres se lisent comme dpi l'a proposé.

Bonne lecture !

RX 113 MU
DD 712 MA
PA 110 KP
LR 116 EB
TA 300 BU
EL 606 EU
LS 116 SP
SD 830 RS
SF 817 DS
AC 250 AL
SA 706 ON
LY 240 NE

Voici les réponses (au fur et à mesure) :

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher


Et voici le texte en un seul morceau (je vous avais prévenu qu'il ne fallait pas chercher à comprendre) :
 Cliquez pour afficher


Bonne fin de vacances à tous et courage pour la rentrée.

Et merci à dpi pour cette bonne idée

Posté par
dpi
des plaques 20-08-09 à 07:40

Godefroy pourrait écrire un roman dans cette nouvelle langue.
j'ai fait une petite étude qui montre que les possibilités phonétiques sont pratiquement infinies.
Une petite en attendant le vrai retour:
LI 116 IE
Elle lit sans ses yeux
j'ai bien aimé celle du souk

Posté par
Yumi
re : il s'en va 20-08-09 à 11:01

Oh! Joliie Geofroy_lehardi !!

et, il y a aussi :

EL 100 VA

ON 100 VA

Posté par
dpi
il s'en va 25-08-09 à 16:21

on relance avec
CT 169 HA    C'était un  si neuf achat
et BU 126 QV    Bu un vin si cuvé

Pour les historiens
LN 237 KC    Hélène de Troie s'est cassée (avec Paris)

J'en ai des censurés que je ne donnerai que sous la torture...

Posté par
borneo
re : il s'en va 25-08-09 à 16:59

Citation :
J'en ai des censurés que je ne donnerai que sous la torture...


Allez...  

Posté par
dpi
nouvelles plaques 26-08-09 à 18:10

Une censurée légère (il y a (bien)pire)

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
nouvelles plaques 21-09-09 à 11:20

On commence à en voir des expressives avec A

AE 200 BT -->à eux de s'embêter
on en verra des bonnes  
au tennis
CT 176 BO -->c'était un set si beau
Lachez-vous sans blanker sauf si elles méritent la censure (j'en ai !)

Posté par
dpi
re : il s'en va 28-08-10 à 19:43

Je fais remonter ce topic car de nouveaux participants  on
certainement de bonnes idées:

Donc le jeu consiste à relever des plaques minéralogiques de
la nouvelle génération en utilisant la phonétique.

Bien évidemment comme tout sortira un jour ,vous pouvez anticiper
des cas assez drôles.

Ne pas blanker sauf si vraiment indécent.
Au passage regardez la série impressionnante de godefroy_lehardi

Posté par
hhh86
re : il s'en va 31-08-10 à 08:34

CT 186 BL (c'était une huitre si belle)
EL 606 MU (elle s'y sent si émue)
LE 222 NC (le second vin de hennessy) ==> (c prononciation à l'anglaise)
IL 016 SA (il cessa)
GT 112 DE (j'étais un as de dé) ==> (1=as)
LC 165 ER (elle s'est assise cinq heures) ==> (1=as)

Posté par
hhh86
re : il s'en va 31-08-10 à 08:45

CC 216 AR (Cessez de sans cesse haïr)

Posté par
dpi
re : il s'en va 01-09-10 à 08:40

Un phonétique
LM 671 RO   Elle aime si c'est un héros

Posté par
dpi
re : il s'en va 26-01-12 à 09:15

Bonjour,

Une plaque d'actualité..

PY 113 OR
Pays Grec sans trésor.

Posté par
MatheuxMatou
re : il s'en va 26-01-12 à 23:34

pour donner dans le farfelu et pour parler de la situation,

EL 314 RA

en arrondissant 100 à 314...

elle s'empira !

Posté par
dpi
re : il s'en va 27-01-12 à 11:51

En cuisine..

EP 601 JU
Epaississant un jus

Avec nos amis belges..

AB 187 IL
abbé sans nonne hante cette île (des maths)

Alors les amis lâchez-vous..

Posté par
dpi
re : il s'en va 29-01-12 à 18:06

Bonsoir
Un touriste en GRECE au restaurant:
UN 900 HY
"un oeuf sans hachis grec"
(il n'aime pas la moussaka)

Posté par
dpi
re : il s'en va 31-01-12 à 16:52

Bonjour,

A la belote :
JV 671 AS

J'y  vais si c'est un as

Posté par
dpi
re : il s'en va 16-09-12 à 08:55

Après les vacances,
On remarque des immatriculations qui permettent
de relancer des idées:

genre LD 106 LM :Elle descend si elle l'aime (JULIETTE)°

Posté par
RickyDadj
re : il s'en va 18-11-12 à 17:35

Super! Je recherchais ce topic, car j'ai trouvé une chouette histoire à raconter en langue "îlemathienne", ou alors "dpienne". Là, j'attire l'attention de tous pour qu'il viennent la lire tout à l'heure...

Posté par
dpi
re : il s'en va 18-11-12 à 18:59

MERCI

Effectivement j'aime bien la "logique" dpienne et je suis
impatient de voir ton topic

Posté par
RickyDadj
re : il s'en va 18-11-12 à 21:33

Je précise que la transcription est loin de la perfection. A certains moments, 1 peut se lire "in". De plus, j'ai parfois du répéter une lettre (parce que je ne pouvais rien mettre à côté) qui doit lue phonétiquement. Bien!

Posté par
RickyDadj
re : il s'en va 18-11-12 à 21:48

Nous sommes le 07 Novembre, et je viens de lire un journal dont la une relatait la catastrophe survenue hier dans la très pure et peu alcoolisée rue des "saints sans vin", dans laquelle se trouve des locaux Citroën. Voilà ce qui y est dit.
IN 100 DI  Incendie! (c'est le titre)
EU 982 GA  Une fuite de ga-
ZO 142 LA  -z au 14 de la
RU 521 FE  rue "saints sans vin" et un feu.
UN 276 NI  Un de ces sini-
SS 131 ZZ  -strés zinz-
IN 272 BU  -ins décède. Bu-
RO 263 NL  -reaux de Citroën : l'-
IN 110 LE  -incendie lai-
CE 200 DR  -sse des cendres.
LE 611 IL   Le 06/11, il
VA 110 RE  va sans dire,
LA 527 PT  la "saints sans vin" s'est pétée!

Ce qui donne, d'une traite :
Incendie!
Une fuite de gaz au 14 de la rue "saints sans vin" et un feu. Un de ces sinistrés zinzins décède.
Bureaux de Citroën : l'incendie laisse des cendres.
Le 06/11, il va sans dire, la "saints sans vin" s'est pétée!

Je l'avoue, ce reporter a un humour noir... comme de la fumée!

Posté par
dpi
re : il s'en va 19-11-12 à 12:16



En son temps godefroy_lehardi avait aussi fait un début de roman.

Le but est bien de s'entrainer à observer les plaques et d'en
tirer des phrases compréhensibles.Et bien sûr d'en inventer
(elles ne manqueront pas d'arriver un jour)

Posté par
RickyDadj
re : il s'en va 20-11-12 à 20:15

Oui, c'est godefroy qui m'a inspiré. Je continue de guetter les plaques, elles finiront bien par raconter de belles histoires. Un jour, la suite...

Posté par
dpi
re : il s'en va 28-12-12 à 12:48

Bonjour,

On en cherche toujours

LP 102 VI

Très confiante!:elle paye sans devis

Posté par
Yumi
re : il s'en va 28-12-12 à 21:23

Vous avez vraiment de l'imagination! C'est hallucinant!! bluffée...^^

Posté par
dpi
re : il s'en va 29-12-12 à 09:05

>Yumi

Merci;
C'est une gymnastique de l'esprit pour
celles qui sont "inventées" et un sens
de l'observation pour les réelles.

Posté par
dpi
re : il s'en va 07-01-13 à 16:11

Bonjour,

Faute de lapin:BK 106 VE

Bécasse en civet...

Posté par
dpi
re : il s'en va 22-08-13 à 17:05

Bonjour,

Toujours avec les plaques françaises

LC 210 QT

"Elle cède sans discuter" (très rare )

Posté par
dpi
re : il s'en va 27-08-13 à 17:56

Bonsoir,

A l'examen:
GU 600 GO

"J'ai eu 6 en Géo "

Posté par
dpi
re : il s'en va 24-09-14 à 14:31

Bonjour,

De temps en temps je fais remonter ce topic amusant
du moins je l'espère. (il y en a de savoureux)
Les nouveaux îliens peuvent essayer

Discussion entre vieux conducteurs:

EN 45 AN , GU 107 PV

Posté par
dpi
APPEL AU GO DU SITE 03-10-14 à 16:57

Bonjour,

Auriez vous l'amabilité e déplacer ce topic en
"Express03
Il y serait mieux apprécié je pense.

Avec tous mes remerciements

dpi

***lafol  > tout de suite !

Posté par
dpi
re : il s'en va 07-03-15 à 14:22

Bonjour

Histoire de le faire remonter...

LD 110 QT
LC 210 RT

(Pas farouche..)
Elle descend discuter, elle cède sans disserter

Posté par
B055K3V
re 07-03-15 à 17:24

AB-001-WI

GC-110-RE

Posté par
dpi
re : il s'en va 08-03-15 à 08:50

>B055K3V

Traduction du premier, please.

As-tu parcouru les meilleures?

Posté par
littleguy
re : il s'en va 08-03-15 à 10:57

Bonjour dpi

Personnellement j'ai traduit par "Ah ben oui !" ?

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !