Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Il y a un truc ou pas ?

Posté par
Brigitte
30-03-05 à 21:15

Bonsoir,

Des heures pour chercher (sans trouver d'ailleurs) c'est frustrant et fatiguant...

J'ai plusieurs tableaux de fonctions à compléter, et si certains sont plus faciles, d'autres..... comme ceux-ci

       8 .......... 20            12 ......... 18
       4 .......... 16            40 ......... 60
      20 .......... ?              6 .........  ?
        ? ......... 13             ? ......... 75        
       n .......... ?              n .........  ?
    

ne me disent rien de rien....  Vous y voyez plus clair ?


Posté par
infophile
re : Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 21:17

8 +12 = 20
4 + 12 = 16
20 + 12 = 32
1 + 12 = 13
n + 12 = n + 12

MDR! Je sais que ca n'a rien avoir mais explique nous quel est ton problème que veux-tu qu'on fasse avec un simple tableau

Posté par
Brigitte
Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 21:27

Bonsoir infophile,

Mon problème est tout simple, je n'ai pas vu du tout ,mais alors pas du tout + 12... j'ai  18 tableaux à remplir, j'en ai trouvè 12, et les autres, comme celui que tu viens de remplir je ne les cerne pas...
Fatigue, lassitude, en tout cas merci beaucoup pour ta réponse, oui,
maintenant que je l'ai je me dis c'est facile.... mais seulement maintenant...

Posté par claireCW (invité)re : Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 21:34

Pour le deuxième, tu divises par 2 et tu multiplies par 3

Posté par sebisp (invité)re : Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 21:38

bref tu multiplies par 1.5

Posté par
Brigitte
il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 21:44

et puis pour en rajouter j'ai ceux-ci

   9 ..... 2,7                 7 ...... 59
  4,5..... 13,5                 3 ..... 19
   58.....  ?                  12 .....  ?
   ? ...... 16,2                ? ...... 131
   n ...... ?                   n ...... ?

Posté par
Brigitte
Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 21:51

Merci pour votre aide, mais vous avez trouvé si vite que je me dis
que c'est peut-être évident mais que je ne vois pas l'évidence...
ClaireCW ou sebisp comment voyez vous si vite la solution, qu'est ce
qui vous met si vite sur la voie ?

Posté par
lolo5959
re : Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 21:53

bonsoir,

Pour le deuxième, tu prends le carré du nombre et tu rajoutes 10:

7*7=49+10=59
3*3=9+10=19
12*12=144+10=154
131-10=121 et V121=11
n*n=n²+10=n²+10

Posté par
lolo5959
re : Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 21:57

Pour le premier:tu multiplies par 3 et tu divises par 10:

9*3=27 et 27/10=2.7
4.5*3=13.5 et 13.5/10=1.35
58*3=174 et 174/10=17.4
16.2*10=162 et 162/3=54
n*3=3n et 3n/10

Voilà

Posté par
lolo5959
re : Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 21:58

Oups, es-tu sure de 4,5..... 13,5 ne serait-ce pas plutôt 1.35?

Posté par
Brigitte
Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 22:03

Merci lolo5959, bien sûr maintenant que je vois la réponse .... Il y a un moment ou il y a saturation... Il faudrait pouvoir bacher et reprendre à tête reposée... Il faudrait avoir un peu plus de temps et un peu moins à faire.....
merci de votre aide

Posté par
Brigitte
Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 22:07

Hou ! Je me suis trompée, c'est 45 ..... 13,5

Posté par
lolo5959
re : Il y a un truc ou pas ? 30-03-05 à 22:08

Mais cela revient au même: tu as 45*3=135 et 135/10 = 13.5

Posté par maryvonne (invité)premier tableau 31-03-05 à 13:52

+12 tout simplement...
deuxième 2/3 exemple 12/3*2=18  etc...
y a t il d'autres tableau?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !