Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Image et antécédent

Posté par
Hannaaa
25-12-16 à 19:37

Bonjour, Je suis coincer à la question suivante de mon exercice de maths :
D'après une fonction définie "f(x)=2x-7"

Expliquer pourquoi f ne possède pas d'antécédent de nombre négatif ?
Merci d'avance

Posté par
pgeod
re : Image et antécédent 25-12-16 à 19:45

Késako.
Recopie l'énoncer mot à mot.

Posté par
mijo
re : Image et antécédent 26-12-16 à 12:44

Bonjour à vous deux
Effectivement on se demande si l'énoncé est complet
peut-être est-ce bon de rappeler que l'antécédent c'est la valeur de x et l'image la valeur que prend f(x) pour une valeur donnée de x
supposons que l'image soit -15, on a alors
-15=2x-7
et 2x=-15+7=-8 d'où x=-8/2=-4
alors ?
si x<-7 l'image est négative
si x=-7 l'image=0
si x>-7 l'image est positive



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !