Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

images, antécédents

Posté par aol (invité) 09-10-04 à 12:12

                Bonjour!
on considère la fonction F définie sur les réels par:
F(x)=x au carré +3x-2.
Calculer les images de 2, 0 et -3 par la fonction F.
Calculer F(-1/3), F(racine carré de 2) et F(2+racine carré de 3).
            Merci d'avance et bon week-end!

Posté par
Océane Webmaster
re : images, antécédents 09-10-04 à 12:16

Bonjour aol

f(x) = x² + 3x - 2

Images de 2 : calcule f(2)
Pour dela remplace tous les x par la valeur 2 :
f(2) = 2² + 3 × 2 - 2
= 4 + 6 - 2
= 0

et pour les autres, c'est la même méthode.
Essaie de faire les différents calculs pour t'entraîner et propose tes résultats si tu le souhaites, bon courage ...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : images, antécédents 09-10-04 à 12:23

f(x)=x²+3x-2

images de 2
x²+3x-2=2
x²+3x-4=0
=25
=5
x1=-4
x2=1
Donc S={-4;1}

images de 0
x²+3x-2=0
=17
x1=(-3-17)/2
x2=(-3+17)/2
Donc S={(-3-17)/2;(-3+17)/2}

images de -3
x²+3x-2=-3
x²+3x+1=0
=5
x1=(-3-5)/2
x2=(-3+5)/2
Donc S={(-3-5)/2;(-3+5)/2}

Je te laisse faire la suite...

Qund tu as f(x)=x²+3x-2
tu remplaces le x par la valeur recherchée, et tu calculs

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : images, antécédents 09-10-04 à 12:23

arf, d'accord, je me suis trompé, c'était pas la question demandée, et en plus c'est pas de ton niveau, autant pour moi, désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !