Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

images de réels sur un cercle trigonométrique

Posté par massif (invité) 25-04-06 à 17:13

Slt g vraiman besoin daide pr ces exos paske g pa trè bien konpri le cours! aidez moi svp !
ALOR exercice 1: Placer sur un cercle trigonométrique de rayon 4cm les points images des réels suivants:
3/2 ;-5/2 ;5;-6;-/4; 2/3; 7/6; 10/3; -7/4
Exercice 2:Regrouper les nombres de cette liste qui ont le même point pour image sur un cercle trigométrique:
/3 ; 0 ; -5/3 ; ; -7
-23/6 ; 2 ; 14/6 ; 19/3
-8; /6 ; 9
Excercice3: On sait que que sin(x)=2/3 et que x (/2;)
a.Placer le point M image de x sur un cercle trigonométrique.
b.Calculer la valeur exacte de de cos(x) ( la je c ke je doi untiliser cos (carré)(x)+sin (carré)(x)=1 )

Posté par N_comme_Nul (invité)re : images de réels sur un cercle trigonométrique 25-04-06 à 17:46

Salut !

Imagine ton cercle trigonométrique comme un tuyau cylindrique vu en coupe (le plan de coupe est orthogonal à l'axe du tuyau).
Aussi, tu te munis d'une ficelle.
Bon, ton cercle a un rayon de 1, disons 1m.
Le périmètre de ton cercle est de 2\pi.
Il te faudra donc prendre une longueur de 2\pi cm pour faire "étrangler" ton tuyau.
Si tu n'en fais qu'un demi-tour, de combien de longueur de ficelle auras-tu besoin ?
Si tu n'en fais qu'un quart de tour, de combien de longueur de ficelle auras-tu besoin ?
Après ça, tu pourras répondre à la première question (pour le 3\pi/2 qui représente alors trois fois un quart de tour)

Au fait, si tu as des nombres négatifs, il suffit de te dire que tu tournes dans le sens contraire à celui pris au début .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !