Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Images et antécédents

Posté par
Mehdi69008
26-12-16 à 15:13

Antécédents et images

Posté par
sanantonio312
re : Images et antécédents 26-12-16 à 15:21

Bonjour,

Posté par
BigCrunch
re : Images et antécédents 26-12-16 à 15:22

?? Si tu as besoin de cours sur les fonctions tu peux les trouver ici :https://www.ilemaths.net/maths_3_fonctions_lineaires_cours.php

Posté par
Mehdi69008
Antécédents et images 27-12-16 à 16:39

On considère trois fonctions f, g et h définies par définie par :
?f(x)=2x-7 ?g(x)=x² ?h(x)=1/x-3

1)calculer f(1), g(1) et h(1).
2) Ranger les nombres suivants dans l'ordre croissant :f(0), g(0), h(0).
3) Ranger les nombres suivantsdans l'ordre décroissant :f(2), g(2), h(2).
4) Comparer les images de -1 par la fonction de de g et par la fonction de h.
5)a)Résoudre les équations f(x)=1 et h(x)=1
b)Peut-on en déduire que des antécédents de 1 par les fonctions f et h sont égaux?Expliquer.
6)Expliquer pourquoi 3 ne possède pas d'antécédents par h.
7)Expliquer pourquoi f ne possède pas d'antécédents de nombre négatif.

malou > je vous apporte la suite ! ******** message déplacé ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
plvmpt
re : Images et antécédents 27-12-16 à 17:06

bonjour,

f(x)=2x-7  
g(x)=x²
h(x)=1/x-3

1)calculer f(1), g(1) et h(1).
remplace x par 1 et calcule

2) Ranger les nombres suivants dans l'ordre croissant :f(0), g(0), h(0).
remplace x par , calcule, range

3) Ranger les nombres suivantsdans l'ordre décroissant :f(2), g(2), h(2).
remplace x par2, calcule, range

4) Comparer les images de -1 par la fonction de de g et par la fonction de h.
pour calcule rles images de -1, remplace x par -1, calcule, compare le srésultats

5)a)Résoudre les équations f(x)=1 et h(x)=1
f(x) 2x-7 = 1
h(x) = 1/x -3 = 1
tu résous

Posté par
mijo
re : Images et antécédents 27-12-16 à 17:53

Bonjour à tous
7)Expliquer pourquoi f ne possède pas d'antécédents de nombre négatif.
je suppose qu'il s'agit de g(x)=x2
car un carré est toujours positif

Posté par
Mehdi69008
Antécédents et images 27-12-16 à 19:23

Bonjour, juste de la 5 à la 7
On considère trois fonctions f, g et h définies par définie par :
•f(x)=2x-7 •g(x)=x² •h(x)=1/x-3

1)calculer f(1), g(1) et h(1).
2) Ranger les nombres suivants dans l'ordre croissant :f(0), g(0), h(0).
3) Ranger les nombres suivantsdans l'ordre décroissant :f(2), g(2), h(2).
4) Comparer les images de -1 par la fonction de de g et par la fonction de h.
5)a)Résoudre les équations f(x)=1 et h(x)=1
b)Peut-on en déduire que des antécédents de 1 par les fonctions f et h sont égaux?Expliquer.
6)Expliquer pourquoi 3 ne possède pas d'antécédents par h.
7)Expliquer pourquoi f ne possède pas d'antécédents de nombre négatif.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Antécédents et images 27-12-16 à 19:31

MULTIPOST

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Images et antécédents 27-12-16 à 19:32

2 multipost en une après-midi !  

Posté par
cocolaricotte
re : Images et antécédents 27-12-16 à 19:33

Il va falloir apprendre à lire ou changer de lunettes !

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 27-12-16 à 19:36

Je n'ai pas eu de réponse pour la 5b et la 6 donc je reposte merci de me répondre

Posté par
cocolaricotte
re : Images et antécédents 27-12-16 à 19:44

Tu dois lire les liens donnés pour savoir comment faire quand on trouve que son sujet ne reçoit pas assez de réponses .

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

réponse à la question 03 de la FAQ : [lien]

Bonnes lectures

Posté par
malou Webmaster
re : Images et antécédents 27-12-16 à 19:48

tu as lu ceci ?.....faudrait l'appliquer maintenant .....

Images et antécédents

Posté par
cocolaricotte
re : Images et antécédents 27-12-16 à 19:55

Je rajouterais

Tu as posté un énoncé, tu as reçu deux aides et tu n'as pas donné suite à ces aides !  

Tu cherches les réponses sans rien faire ?

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 28-12-16 à 09:55

Je n'arrive pas juste de la question 5b a la 7 merci de m'aider et dsl pour les multi post je suis débutant

Posté par
sanantonio312
re : Images et antécédents 28-12-16 à 10:31

Donne les réponses que tu as trouvées aux questions précédentes.
Puisque tu débutes,  saches qu'en plus de te corriger si nécessaire,  ça nous évite d'avoir à faire les calculs.

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 28-12-16 à 10:32

Merci je vous donnes sa tout de suite

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 28-12-16 à 10:34



Collège  Mathématiques  10+5 pts

  
On considère trois fonctions f, g et h définies par définie par :
•f(x)=2x-7 •g(x)=x² •h(x)=1/x-3

1)calculer f(1), g(1) et h(1).
2) Ranger les nombres suivants dans l'ordre croissant :f(0), g(0), h(0).
3) Ranger les nombres suivantsdans l'ordre décroissant :f(2), g(2), h(2).
4) Comparer les images de -1 par la fonction de de g et par la fonction de h.
5)a)Résoudre les équations f(x)=1 et h(x)=1
b)Peut-on en déduire que des antécédents de 1 par les fonctions f et h sont égaux?Expliquer.
6)Expliquer pourquoi 3 ne possède pas d'antécédents par h.
7)Expliquer pourquoi f ne possède pas d'antécédents de nombre négatif.

Demande plus d'informations  Ne pas suivre  par Mehdi69000008 hier
Réponses
MEILLEURE RÉPONSE !
nadiab
Nadiab  Génie
f(x)=2x-7 •g(x)=x² •h(x)=1/x-3

1)calculer f(1), g(1) et h(1)
f(1)= 2(1)-7=-5
g(1)= 1²=1
h(1)= 1/(1-3)= -1/2

2) Ranger les nombres suivants dans l'ordre croissant :f(0), g(0), h(0).
f(x)=2x-7 •g(x)=x² •h(x)=1/x-3
f(0)= -7;  h(0)= -1/3  et g(0)= 0  (par ordre croissant )

3) Ranger les nombres suivants dans l'ordre décroissant :f(2), g(2), h(2).
f(2)=-3 ; h(2)= -1  et  g(2)= 4   (ordre décroisant)

4) Comparer les images de -1 par la fonction de de g et par la fonction de h.
g(-1)=(-1)²= 1  et h(-1)= -1/4

5)a)Résoudre les équations f(x)=1 et h(x)=1
2x-7 =1
2x=8
x=4

1/x-3=1
1/x-3-1=0
1/x-3 -(x-3)/x-3=(1-x+3)/x-3= -x+4/x-3
b)Peut-on en déduire que des antécédents de 1 par les fonctions f et h sont égaux?Expliquer.

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 28-12-16 à 10:35

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
sanantonio312
re : Images et antécédents 28-12-16 à 10:51

1 & 2:OK
3: tu as ranger dans l'ordre croissant
4: tu as bien calculer mais n'as pas fait de comparaison.
5a: Tu n'as pas résolu h (x)=1. Quand tu en es à 1/(x-3)=1, multiplie des deux côtés par (x-3) puis continue pour trouver la solution.

Posté par
sanantonio312
re : Images et antécédents 28-12-16 à 10:52

3: tu as rangé dans l'ordre croissant
4: tu as bien calculé mais n'as pas fait de comparaison.

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 28-12-16 à 10:52

Pour la 3 j'avais vu en recopiant merci

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 28-12-16 à 10:53

C la 5b, la 6 et la 7 que j'ai pas compris merci de m'expliquer ce serait très gentil

Posté par
sanantonio312
re : Images et antécédents 28-12-16 à 10:58

5a, tu n'as pas résolu h(x)=1

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 28-12-16 à 11:01

h(x)=1
H(1)=-1/2
Merci

Posté par
sanantonio312
re : Images et antécédents 28-12-16 à 12:15

Non.
résoudre h(x)=1 et calculer h(1) sont deux côtés différentes.

Posté par
sanantonio312
re : Images et antécédents 28-12-16 à 12:16

Deux choses différentes.
Excuse moi, j'ai un correcteur automatique et je ne me relis pas...

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 28-12-16 à 14:05

Re  bonjour ,
J'ai h(x)=1/x-3

1/x-3=1
1/x-3-1=0
1/x-3=1

Posté par
malou Webmaster
re : Images et antécédents 28-12-16 à 14:08

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 28-12-16 à 14:08

5)b)? Je ne sais pas si mes calculs sont bon pour répondre au b)
6) j'ai bien compris
7)?

Posté par
sanantonio312
re : Images et antécédents 28-12-16 à 17:04

En partant de 1/(x-3)=1, tu dois parvenir à x=???
A 10h51, je t'ai dit comment commencer...

Posté par
plvmpt
re : Images et antécédents 28-12-16 à 18:22

il est gonflé, il n'a rien fait, il a juste recopié les réponses qu'on lui a donné sur un autre forum,

Posté par
cocolaricotte
re : Images et antécédents 28-12-16 à 18:26

Oui et il(elle) ne sait même pas lire les réponses qu'on lui donne, ici :

mijo @ 27-12-2016 à 17:53

7)Expliquer pourquoi f ne possède pas d'antécédents de nombre négatif.
je suppose qu'il s'agit de g(x)=x2
car un carré est toujours positif


et des heures plus tard il s'entête à parler de f !!!!!

On n'a pas vraiment très envie d'aider ce genre de personnage.

Posté par
sanantonio312
re : Images et antécédents 28-12-16 à 18:34

Ok. J'arrête aussi.
C'est l'heure de l'apéro!

Posté par
cocolaricotte
re : Images et antécédents 28-12-16 à 18:37

Bon apéro ! Moi aussi je ne vais pas tarder. Les copains doivent arriver.  

Posté par
Mehdi69008
re : Images et antécédents 29-12-16 à 12:27

Cocolaricotte mêle toi de tes affaires merci si ta pas envie de repondre répond pas merci

Posté par
plvmpt
re : Images et antécédents 29-12-16 à 14:06

tu es gonflé, tu n'as rien fait, tu as juste recopié les réponses qu'on t'a donné sur un autre forum,

Posté par
cocolaricotte
re : Images et antécédents 29-12-16 à 14:08

plvmpt  on va bientôt te répondre de te mêler de tes affaires !

Posté par
plvmpt
re : Images et antécédents 29-12-16 à 14:13

ce genre de posteur ça m'énerve, il cherche meme pas à comprendre, il veut juste la solution,  il ne fait aucun effort,

Posté par
cocolaricotte
re : Images et antécédents 29-12-16 à 14:18

Il me semble qu'il va falloir que le posteur trouve un autre pigeon que  toi , sanantonio312 et moi qui ne voulons plus l'aider!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !