Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Images et antécédents

Posté par
choou
06-10-18 à 17:14

Bonjour.

On considère deux fonctions f et h définies par •f(x)=x2  •h(x)=1/x-3
Question 1: résoudre les équations f(x)=1 et h(x)=1.
Question 2: Peut-on en déduire que des antécédents de 1 par les fonctions f et h sont égaux? Expliquer.

Je n'y arrive pas car je ne sais pas comment calculer h(x), ce pourquoi j'ai besoin de votre aide. Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Images et antécédents 06-10-18 à 17:17

bonjour
qu'as-tu trouvé pour résoudre l'équation f(x)=1 ?

Posté par
choou
re : Images et antécédents 06-10-18 à 20:11

malou @ 06-10-2018 à 17:17

bonjour
qu'as-tu trouvé pour  résoudre l'équation f(x)=1 ?


f(x)=1
2x-7=1
2x=1+7
2x=8
x=4

Posté par
choou
re : Images et antécédents 06-10-18 à 20:13

Je viens de me rendre compte que je me suis trompée en recopiant le sujet, ce n'est pas f(x)=x2 mais f(x)=2x-7. Désolée.

Posté par
malou Webmaster
re : Images et antécédents 06-10-18 à 20:54

ah ok...donc c'est bon

eh bien fais h(x)=1 de la même manière maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !