Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

imaginer

Posté par
aurora
26-03-10 à 18:22

pouvez vous m aider a resoudre ce probleme voici l ennonce
sur une droite graduee Aest le point d abscisse 1207.5et B est le point d abscisse - 5321.3
on se propose de calculer l abscisse du milieu I du segment[AB]

a) calculer la distance AB
pour calculer je fais 1207.5 - (-5321.3)= 1207.5+(+5321.3)=6528.8 est ce que c'est bon

b) on ne connaît pas encore l abscisse du milieu I mais on peu connaître la distance IA ou IB
quelle est-elle?
c) calculer alors de deux façons differentes l abscisse de I
pour le b et le c je ne sais plus
merci de bien vouloir m aider

Posté par
DemoGeneral
re : imaginer 26-03-10 à 18:44

Bonsoir.
a) Ton calcule est bon mais il faut mettre la valeur absolue car parfois tu vas trouver des nombres négatifs.
b) I est le milieu de AB alors AI = BI = AB/2
c)Tu connais que IA = la valeur absolue de (x de I - x de A) = AB/2. alors résous ton équation.
Même chose pour le IB

Posté par
mijo
re : imaginer 26-03-10 à 19:30

Bonsoir
c) calculer alors de deux façons differentes l abscisse de I
Si I est le milieu de AB, AI=IB=AB/2 en valeur absolue=6528,8/2=3264,4
L'abscisse de I est la demi-somme des abscisses=(-5321,3+1207,5)/2=-2056,9
Ou abscisse de A+AB/2
-5321,3+3264,4=-2056,9
et IB=2056,9+1207,5=3264,4

Posté par
aurora
imaginer 26-03-10 à 19:39

merci DemoGeneral  excuser moi je suis une eleve de segpa integre si jai bien compris
il faut que je fasse 6528.8/2 =3264.4 pour IA pour IB comme I est le milieu de AB alors IB est - 3264.4
desoler mais c est quoi la valeur absolu merci beaucoup a bientot

Posté par
mijo
re : imaginer 26-03-10 à 19:46

La valeur absolue d'un nombre est ce nombre sans son signe
L'abscisse de I est -2056,9
Fais un petit croquis et tu comprendras

Posté par
aurora
imaginer 26-03-10 à 19:55

merci a vous deux j ai compris l exercice bonsoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !