Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Imc

Posté par
Introuvable
18-10-14 à 10:05

Bonjour, voici un exercice de maths qui me pose problème :
C'est un tableau :

IMC (kg.m-2)                         Interprétation (selon l'OMS)
Moins de 16.5                                    Dénutrition
16.5 à 18.5                                      Maigreur
18.5 à 25                                        Corpulence normale
25 à 30                                          Surpoids
30 à 35                                          Obésité modérée
+ de 40                                          Obésité morbide ou massive


La question : Quelle est la masse en kg d'une personne mesurant 1m70 et a une IMC de 22.5 ? Arrondir à l'unité

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Imc 18-10-14 à 10:18

L'indice de masse corporelle est calculé en divisant le "poids" (en kg) par la taille (en m) au carré.

IMC = P/h²

Ici, IMC = 22,5 et h = 1,7

22,5 = P/1,7²
P = 22,5 * 1,7² = 65 kg

Sauf distraction.  

Posté par
Leile
re : Imc 18-10-14 à 10:23

Bonjour,

On te donne la formule pour calculer l'IMC à partir du poids et de la taille :

IMC = poids en KG / taille² en mètres

exemple : un adulte d'1m60 pesant 50 kgs a une IMC : 50 / 1,6² = 50/2,56 = 19,53

La question : on te donne l'IMC = 22,5 et la taille = 1,70

IMC = poids / taille²
22,5 = poids / 1,70²

calcule le poids !


Posté par
Introuvable
re : Imc 18-10-14 à 10:40

Merci beaucoup pour votre aide c'est vraiment SYMPA

Posté par
Alishisap
Réponse à ta question [Alishap] 18-10-14 à 10:58

Bonjour, pour répondre à votre question, voici :

Ce qui va nous intéresse c'est "(kg.m-2)", pour clarifier les choses, c'est égal à "(kg fois m-2)". Donc la question, on veut trouver la masse en kg d'une personne possédant une IMC de 22.5.

Pour calculer une IMC, il faut diviser sa masse par sa taille au carré. Mathématiquement :

IMC=\dfrac{M}{L^2} (où M est la masse et L la taille).

Par proportionnalité, comment calculeriez-vous la masse ?

Posté par
Alishisap
re : Imc 18-10-14 à 10:59

j'arrive un peu tard apparemment !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !