Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

impeut de calcul pour la rentrée (dm)

Posté par
wapahota
07-01-08 à 17:19

1)on considère les expressions:
a= 1.2 multiplier par 10 puissance 5 multiplier par 7 multiplier par 10 puissance moins 8;

b= 24 multiplier par 10 puissance 5 diviser par 32 multiplier par 10 puissance moins 3;

c= 25 multiplier par 10 puissance 3 multiplier par 21 multiplier par 10 puissance 7 ddiviser par 35 multiplier par 10 puissance 2;

A= calculer a et donner le resultat en ecriture decimale.
B= calculer b et c.Doner les resultat en ecriture scientifique.
2)calculer et donner le resultat en ecriture scientifique de:
a multiplier pas b ; b sur c; b + c

Mercie de bien vouloir maidez

ps: mercie a plumemeteore pour mon topic precedent

Posté par
dydy13
re : impeut de calcul pour la rentrée (dm) 07-01-08 à 17:39

1° a- 1.2*105*7*10-8 c'est ce la

Posté par
Matthieu_94
re : impeut de calcul pour la rentrée (dm) 07-01-08 à 17:41

A =1.2*105*7*10-8
A=8.4*10-3
A=0.0084
B=24*105/32*10-3
B=0.75*108
B=7.5*107
C=25*103*21*107/35*102
C=525*1010/35*102
C=15*108
C=1.5*109
en fait, tu dois commencer par calculer normalement les nombres ensembles, puis,
tu calcules les puissances de dix ensembles afin de tout rassembler pour obtenir le résultat.

je te laisse réflechir pour le 2) mais je te donne les quand même les résultats :
a) 6.3*105
b) 5*10-2
c)1.575*109

pour cet exercice, tu peux procéder grâce aux résultats du 1) ou avec les données de l'énoncer
voila, bonne chance

Posté par
dydy13
re : impeut de calcul pour la rentrée (dm) 07-01-08 à 17:41

donc a) 1.2*105*7*10-8
        = 8.4*104



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !