Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

implication entre inéquations

Posté par viviroussel (invité) 29-09-05 à 20:48

bonjour à tous, j'ai une question d'un excercice qui me pose problème, j'aimerai savoir si vous pourriez m'aider.

on a n>0. montrer que pour tout x>0,
|x-2|< n => | (1/(1+x)) - 1/3 | < n/3

merci d'avance

Posté par viviroussel (invité)re : implication entre inéquations 29-09-05 à 21:09

je ne vois vraiment pas comment réussir cette partie de l'exercice, j'ai essyé bcp de choses mais je n'aboutit pas au bon résultat... pourriez vous m'aider svp

Posté par biondo (invité)re : implication entre inéquations 29-09-05 à 22:26

SAlut,

|1/(1+x) -1/3| = |3 -(1+x)| / |3.(1+x)|   (au meme denominateur)

si x>0 tel que |x-2|<n, alors

3(1+x) > 3, donc 1/|3(1+x)| < 1/3

comme |3 -(1+x)| = |2-x| = |x-2| < n

on a l'inegalite cherchee...

A+
biondo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !