Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Implication et équivalence

Posté par
markovski
18-11-19 à 14:42

Bonjour, pourquoi
x^2-1=0\Rightarrow x=1 \ \text{ou} \ x=-1 mais pas le contraire. et xy=0 \Leftrightarrow x=0 \ \text{ou} \ y=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Implication et équivalence 18-11-19 à 14:55

x²-1 = (x+1)(x-1) = 0 équation produit nul donc soit x-1= 0 soit x+1 = 0 ce qui donne bien x = 1 ou -1 et réciproquement si x= 1 ou -1 on a bien x²-1=0 donc c'est bien une équivalence.

xy = 0 est bien aussi équivalent à x = 0 ou y = 0 , je ne vois pas bien où tu trouves un contraire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !