Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Implication,reciproque,contraposée

Posté par
jejew
06-05-13 à 18:54

Bonjours je bloque a la question 1.c de mon exercice:

1.répondre par Vrai ou Faux à chacune des affirmations suivantes.
a)"Pour tous nombres réels a et b, si a=b, alors a²=b²"
b)"Pour tous nombre réels a et b, si a²=b², alors a=b
c)"Pour tous nombres réeels a,b et c, si a<=b alors ac<=bc

2.Ecrire la réciproque de chacune des affirmations de la question 1.

3.Ecire la contraposée de chacune des affirmations de la question 1.

Mes réponses :

1.a) Si a=b alors a²=a*b de meme que b²=a*b d'ou a*b=a²=b² Donc affirmations Juste.

b) si a²=b² alors a=b, on a a²-b²=0 d'ou (a+b)(a-b)=0 Par suite

a+b=0   a-b=0
a=-b ou a=b Donc affirmations incorrect

c) Je n'arrive meme pas a trouvé une amorce ;'(. Quelqu'un pourrait-il eclairer ma lanterne svp ? ^^

Posté par
Glapion Moderateur
re : Implication,reciproque,contraposée 06-05-13 à 18:58

Bonsoir, pour le c) si c est négatif alors a<=b ac>=bc donc ça n'est pas toujours vrai, ça n'est vrai que si c est positif. Le reste est bon.

Posté par
jejew
re : Implication,reciproque,contraposée 06-05-13 à 19:12

Bonsoir Glapion

okay... suffisait d'utiliser un contre-exemple. Merci a toi =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !