Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

importan aider moi svp

Posté par gweny77 (invité) 31-10-05 à 14:52

devoir de math pour jeudi :s jai tout fai mai je bloke sur certaine kestion de cet exercice

Soit [OA) et [OB) 2 demi-droite perpendiculaires, tel ke OA=9 et OB=12.
Toutes les longeurs seront donné en valeurs exactes, puis en valeurs arrondies a 2 décimale. Tous les angles seront donnés en valeur arrondies à une décimale.

1) calculer la longeur AB. ( sa je lai dja trouvé sa fai 15)

2) on note H le poin dintersection de (AB) et de sa perpendiculaire passan par O.
Calculer OH.

3) on place C sur la droite (OA), non sur la demi drite [OA) tel que OC=5. On note D lintersection de la droite (OB) et de la parralèle a (AB) passan par C.
Calculer les longueurs OD et CD.

4) on note I le poin dintersection de (DC) et de sa perpendiculaire passant par O.
Calculer la longueur OI.

5) démontrer que les points O,I et H sont alignés.

Merci à tout ceu qui peuvent m'aider...

Posté par gweny77 (invité)Géométrié, trigonométrie 31-10-05 à 15:00

Bonjour

voila jai un devoir de math pour jeudi :s jai tout fai mai je bloke sur certaine kestion de cet exercice, jespère que vous pourrez m'aider parce que la.. je sèche totalemen

Soit [OA) et [OB) 2 demi-droite perpendiculaires, tel ke OA=9 et OB=12.
Toutes les longeurs seront donné en valeurs exactes, puis en valeurs arrondies a 2 décimale. Tous les angles seront donnés en valeur arrondies à une décimale.

1) calculer la longeur AB. ( sa je lai dja trouvé sa fai 15)

2) on note H le poin dintersection de (AB) et de sa perpendiculaire passan par O.
Calculer OH.

3) on place C sur la droite (OA), non sur la demi drite [OA) tel que OC=5. On note D lintersection de la droite (OB) et de la parralèle a (AB) passan par C.
Calculer les longueurs OD et CD.

4) on note I le poin dintersection de (DC) et de sa perpendiculaire passant par O.
Calculer la longueur OI.

5) démontrer que les points O,I et H sont alignés.

Merci beaucoup à tout ceu qui peuvent m'aider...

*** message déplacé ***

Posté par gweny77 (invité)Géométrié, trigonométrie 31-10-05 à 15:00

Bonjour

voila jai un devoir de math pour jeudi :s jai tout fai mai je bloke sur certaine kestion de cet exercice, jespère que vous pourrez m'aider parce que la.. je sèche totalemen

Soit [OA) et [OB) 2 demi-droite perpendiculaires, tel ke OA=9 et OB=12.
Toutes les longeurs seront donné en valeurs exactes, puis en valeurs arrondies a 2 décimale. Tous les angles seront donnés en valeur arrondies à une décimale.

1) calculer la longeur AB. ( sa je lai dja trouvé sa fai 15)

2) on note H le poin dintersection de (AB) et de sa perpendiculaire passan par O.
Calculer OH.

3) on place C sur la droite (OA), non sur la demi drite [OA) tel que OC=5. On note D lintersection de la droite (OB) et de la parralèle a (AB) passan par C.
Calculer les longueurs OD et CD.

4) on note I le poin dintersection de (DC) et de sa perpendiculaire passant par O.
Calculer la longueur OI.

5) démontrer que les points O,I et H sont alignés.

Merci beaucoup à tout ceu qui peuvent m'aider...

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : importan aider moi svp 31-10-05 à 15:03

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par gweny77 (invité)re importan aider moi svp 31-10-05 à 15:34

excuser moi pour le multi post c juste ke je débute sur ce site et jai inpeu abuser sur les clic :s dsl...

Posté par gweny77 (invité)re importan aider moi svp 31-10-05 à 15:34

excuser moi pour le multi post c juste ke je débute sur ce site et jai inpeu abuser sur les clic :s dsl...

Posté par gweny77 (invité)re : importan aider moi svp 31-10-05 à 16:42

je tien apréciser ke c trè importan c pour un DM pour jeudi dil vous plai aider moi c vraimen sune importance capital
ps: jai réussi le peti 3 ( jai utilisé thalès )

Posté par gweny77 (invité)re : importan aider moi svp 31-10-05 à 17:36

s'il vous plait

Posté par gweny77 (invité)re : importan aider moi svp 31-10-05 à 17:45


personne ne veux m'aider svp parce que c'est un exercice hyper important???? Ou au moin me donner le lien vers une fiche qui pourrai m'aider parce qu'il me semble que c'est du programme de troisième mais je trouve pas la fiche...


Posté par gweny77 (invité)re : importan aider moi svp 31-10-05 à 18:32

MERCI POUR LAIDE MAIS JE CROIT QUE SE SITE NE M'A PAS BEAUCOUP AIDE POUR LE MOMEN, SOYEZ COOL S'IL vOUs PLAIT!!!!
la sincèrement je bloque, sa va bientot faire une semaine que je le travail et je trouve pas c'est trop dur..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !