Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Important

Posté par Wissam (invité) 04-04-04 à 21:03

Un graveur qui coûtait 150€ coûte à présent 142.50€.
Quel est le pourcentage de baisse de ce graveur?

Posté par
Océane Webmaster
re : Important 04-04-04 à 21:16

Bonjour quand même !

Soit x le pourcentage de baisse :
150 - x/100 × 150 = 142,50
150 - 1,5 x = 142,5
- 1,5 x = 142,5 - 150
- 1,5 x = - 7,5
x = - 7,5 / (- 1,5)
x = 5

La réduction est donc de 5%.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par matheux (invité)reponse pour ton niveau 05-04-04 à 17:33

150 correspond a100 pour cent
142.5 correspond a x pour cent
donc x=(142.4*100)/150
x=95
le pourcentage de baisse de ce  graveur est 100-95=5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !