Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Important avant le Mardi 3novembre 2009 merci

Posté par
MATH
02-11-09 à 12:32

Urrrrrrrgent        svp les gens aider moi !

Exercice 1
<< Dans cet exercice, il s'agit de démontrer les 2 propriétés de la droite des milieux >>

Données; -

*** message déplacé ***

Posté par
MATH
UUUUUUUURGENTTT SVPPPP 02-11-09 à 12:49

Exercice 1.
<< Dans cet exercice, il s'agit de démontrer les 2 propriétés de la droite des milieux >>

Données: - ABC un triangle :
         - I est le milieux de [AB]
         - J est le milieux de [AC]

Pour les besoins de la démonstration, on considère le point K symétrique de J par rapport à I

1) Faire une figure .
2) Montrer que le quadrilatère AJBK est un parallélogramme.
3) Montre que BK = JC.
4) Déduire de ce qui précède que le quadrilatère BKJC est un parralllélogramme.
5) Explique alors pourquoi les droites (IJ) et (BC) son parallèles.
6)  En utilisant la même figure et le  fait que BKJC est un parallélogramme, démontrer que : BC = 2xIJ

*** message déplacé ***

Posté par
MATH
Urgent ! 02-11-09 à 17:24

Exercice 1.
<< Dans cet exercice, il s'agit de démontrer les 2 propriétés de la droite des milieux >>

Données: - ABC un triangle :
         - I est le milieux de [AB]
         - J est le milieux de [AC]

Pour les besoins de la démonstration, on considère le point K symétrique de J par rapport à I

1) Faire une figure .
2) Montrer que le quadrilatère AJBK est un parallélogramme.
3) Montre que BK = JC.
4) Déduire de ce qui précède que le quadrilatère BKJC est un parralllélogramme.
5) Explique alors pourquoi les droites (IJ) et (BC) son parallèles.
6)  En utilisant la même figure et le  fait que BKJC est un parallélogramme, démontrer que : BC = 2xIJ

*** message déplacé ***

Posté par
MATH
aide vite 02-11-09 à 17:28

Exercice 1.
<< Dans cet exercice, il s'agit de démontrer les 2 propriétés de la droite des milieux >>

Données: - ABC un triangle :
         - I est le milieux de [AB]
         - J est le milieux de [AC]

Pour les besoins de la démonstration, on considère le point K symétrique de J par rapport à I

1) Faire une figure .
2) Montrer que le quadrilatère AJBK est un parallélogramme.
3) Montre que BK = JC.
4) Déduire de ce qui précède que le quadrilatère BKJC est un parralllélogramme.
5) Explique alors pourquoi les droites (IJ) et (BC) son parallèles.
6)  En utilisant la même figure et le  fait que BKJC est un parallélogramme, démontrer que : BC = 2xIJ

*** message déplacé ***

Posté par
MATH
Aide svp 02-11-09 à 17:30

Exercice 1.
<< Dans cet exercice, il s'agit de démontrer les 2 propriétés de la droite des milieux >>

Données: - ABC un triangle :
         - I est le milieux de [AB]
         - J est le milieux de [AC]

Pour les besoins de la démonstration, on considère le point K symétrique de J par rapport à I

1) Faire une figure .
2) Montrer que le quadrilatère AJBK est un parallélogramme.
3) Montre que BK = JC.
4) Déduire de ce qui précède que le quadrilatère BKJC est un parralllélogramme.
5) Explique alors pourquoi les droites (IJ) et (BC) son parallèles.
6)  En utilisant la même figure et le  fait que BKJC est un parallélogramme, démontrer que : BC = 2xIJ

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !