Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Important ! S'il vous plait

Posté par
frimousse23
03-12-14 à 17:39

Bonjours tout le monde
J'ai deux exercice a faire pour demain et j'ai rien compris c'est quelqu'un peut m'aider sa serait gentil .
Exercice 1B.3
A= 3v2(v2+1)
B= (2v5+2)(1-3v5)
C=7v3(3-5v3)
D= (5v2-4)(3-8v2)

Exercice 1B.4
A= (3v2+1)puissance 2
B=(2v5+3)puissance 2
C=(2v3+1)puissance 2
D=v2(5+3v2)puissance 2

PS= V : racine carrée
Merci .


* Tom_Pascal > RAPPEL : Un topic = Un exo ! *

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:01

Bonjour,...( le "s" est superflu...)

si tu donnais la consigne qui va avec.....

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:03

Le professeur nous a donner que sa pour demain pas de consigne désolé

Posté par
jacqlouis
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:05

    Bonjour Frimousse .  Tu as bien ouvert ton cours à la bonne page ?
Je te montre le 1er exercice :
   A = 3*V2*(V2+1)
     = 3*V2*V2  +  3*V2*1
     =   3 * 2  +  3*V2  =  6 + 3*V2

Continue et montre-nous ce que tu as fait .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:05

il serait étonnant qu'il n'y ait pas une consigne du genre..."développer...." ou "écrire sous la forme...." ou....

Posté par
mijo
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:06

Bonjour
D'abord tu trouvera le signe racine en cliquant en bas sur ∏ et écrire une puissance en cliquant sur X2
ex 32  est obtenu en tapant 3 puis en cliquant sur X2 et en tapant 2 qui se place entre les 2 balises sup
Je te montre le début de A
A=32((2)+1)
A=(32)*(2)+(32)*1
2*2=2
continues

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:07

Je pense que c'est développer

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:09

Puis-je avoir un exemple s'il vous plait

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:14

Mijo : j'ai fais sa pour le A ce que vous avez écrit mais je bloque après 3 2 x 2 + 3 2 x 1

Je ne sais pas comment faire après

Posté par
jacqlouis
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:18

    V2*V2 = ?.......   multiplié par 3
    V2*1  = ?.......   multiplié par 3   ;  puis total....

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:21

jacqlouis


   V2*V2 = ?.......   multiplié par 3
    V2*1  = ?.......   multiplié par 3   ;  puis total....

Je n'ai pas appris à faire comme sa désolé
Je ne comprends plus rien tout est en fouillis

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:41

La B = 25 x 1 + 25 x (-35) + 2x1 + 2x (-35)
B= -25 - 30 + 3 - 65
B= 45 + 27

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:42

La B est - elle exacte ?

Posté par
jacqlouis
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:44

    Dis-nous au moins ce que cela donne (même si tu n'as pas appris " à faire comme ça ")...

    V2*V2 = ?.......    
    V2*1  = ?.......  

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:47

bonsoir,

B= (2v5+2)(1-3v5)

=(2V5*1 + 2V5*-3V5 + 2*1 + 2*-3V5)

= 2V5-30+2-6V5

= -4V5-28

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:49

La C je n'y arrive pas

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:50

2 x 2 = 2
2 X1 = 2

Posté par
jacqlouis
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:54

    Non,  pour 18h41 : c'est

La B = (2V5 x 1) + 2V5 x (-3V5) + 2x1 + 2x (-3V5)
   B =    2V5    -  2*3*V5*V5   +  2  -  2*3*V5


   B = - 4V5 - 28

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 18:58

Merci jacqlouis et plvmpt pouvez vous me dire si la C est juste ?
C= 73 (3-53)
= 73x3-73x53
=213 - 105

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:07

oui,

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:08

D= (52 - 4)(3-82)
D= 52 x 3 - 52 x 82 - 4x3 - 4x82
D= 152 - 80 -12-322
D= 172-92

Je pense que c'est faux

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:10

oui, faux due erreur de signe -4*-8V2 = 32V2

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:12

Je ne comprends pas mon erreur pouvez vous écrire au propre pour que je comprends mieux si sa vous dérange pas

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:14

-4*-8V2 = +32V2 toi tu as mis -32V2

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:16

Merci mais mon résultat est faux ou non ?

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:17

il est faux a cause de -32V2

corrige, le reste est bon,

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:18

Le résultat est-il 472 -92

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:18

D= (5v2-4)(3-8v2)

= 5V2*3 + 5V2*-8V2 -4*3  -4*-8v2

= 15V2-80-12+32V2

= 17V2-92

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:20

oui c'est moi qui fait faute de frappe

c'est 47V2-92

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:20

Merci pouvez vous m'aider pour l'exercice 2 s'il vous plait

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:23

A= (3v2+1)²  = (a+b)² = a²+2ab+b²  (c'est à savoir par coeur)

(3V2)² + 2(3V2*1) + 1² =

18 + 6V2+1 =

6V2+19

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:24

B et C se resoudent de la meme façon

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:30

B= (23+1)[/sup]
(23)[sup]
+2x23x1 +1[sup][/sup]
12+33+1
43+13

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:31

[sup][/sup] c'est puissance 2

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:33

(2V5+3)² =

(2V5)²+ 2(2V5*3) + 3² =

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:35

Le resultat est bon

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:40

Le résultat du C est-il 45 + 29

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:42

non tu ecrit V3 alors que ds l'enoncé c'est V2

(2V5+3)² =

(2V5)²+ 2(2V5*3) + 3² =

fais ça que je voie  pour ² t'es sur PC ? sous la touche echap tu as 2 c'est au carré

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:45

Le résultat est 45 + 29
Et la C = 43 + 13

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:45

C faux, tu sais pas calculer avec des V ?

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:47

(2V5)²+ 2(2V5*3) + 3² =

20+ 2(6V5) + 9 =

20+12V5+9 =

12V5+9

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:49

C=(2v3+1)²

(2V3)² +2(2V3*1) +1² =

12+4V3+1 =

4V3+13

B (2V5)²+ 2(2V5*3) + 3² =

20+ 2(6V5) + 9 =

20+12V5+9 =

12V5+29

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:50

D=v2(5+3v2)²

dev d'abord (5+3V2)²

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:53

Je ne comprends pas mon professeur m'a appris à faire comme sa
Ex : (3 + 2) puissance 2
3 puissance 2 +2x3x2 + 2 puissance 2
3 + 43 + 4
43 + 7

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:55

Vous avez raison excuser moi c'est moi qui a fait une faute

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:55

fais comme tu veux................. t'as mal compris

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 19:56

Non c'est bon par contre le D j'ai rien compris

Posté par
frimousse23
re : Important ! S'il vous plait 03-12-14 à 20:23

Merci beaucoup plvmpt grâce à vous j'ai compris et merci à tout les autres qui on prit le temps de me répondre . Bonne soirée  

Posté par
plvmpt
re : Important ! S'il vous plait 04-12-14 à 07:48

D=v2(5+3v2)²

V2(25+30V2+18)=

25V2+60+18 =

25V2+78

Posté par
Wajhdhhood
re : Important ! S'il vous plait 04-12-14 à 08:37

-4*-8V2 = +32V2 toi tu as mis -32V2

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !