Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

important svp besoin d aide

Posté par fannette (invité) 13-01-05 à 19:25

Bonsoir à tous, merci beaucoup d'avance à tous ceux qui veulent bien réfléchir pour m'aider, voici mon exercice :

L'unité de longueur est le centimètre.
Le triangle CRU est isocèle en R.
Le point H est le milieu de la base (la droite CU)
On sait que HU=4 et HR=6
RU=racine de 52
2/ Montrer que le périmètre du triangle CRU est 8+2 racine 52
cette question je l'ai faite, et je bloque sur celle-ci :
3/ Réponses données :
8+racine de 104
4(2+racine de 26)
8+4racine de 13
2(4+racine de 52)
Quelles sont toutes les réponses exactes ? justifier les choix.

Merci d'avance pour ceux qui m'aident, c important !
Merci.

Posté par pet (invité)re : important svp besoin d aide 13-01-05 à 19:33

ba tu calcules a chaque  fois par exemple pour la premieretu verifies si 2 racines de52 = racine de 104
comme c est pas le cas tu dis que 2 racines de 52 n ets pas egal a racine de 104 et voila tu fais pareil pour les autres

Posté par
Victor
re : important svp besoin d aide 13-01-05 à 19:37


52=(13*4)=213

Donc on obtient
8+252=8+413

La dernière est aussi juste car on factorise 2.

8+252=2(4+52)

Posté par fannette (invité)re : important svp besoin d aide 13-01-05 à 19:58

c'est cool merci beaucoup à vous deux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !