Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Impots sur le revenu (contuinuité)

Posté par
Josi93
20-09-17 à 12:02

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un DM, je ne comprends pas, j'ai l'impression que ça na pas de rapport avec le cours. Merci d'avance pour l'aide.

Voici le tableau permettant de calculer l'impot sur le revenu en fction du revenu imposable:

Revenu imposable R (en euros)                Impot I (en euros)
                  R < 9 700                                                                                I = 0
           9700<R<26800                                                              I = 0,14R - 1358
       26800<R<71800                                                             I = 0,30R - 5646
     71800<R<152000                                                            I = 0,41R - 13544
               R>152100                                                                    I = 0,45R - 19628

Soit I la fonction qui au revenu imposable de l'année 2018, R, associe l'impot à payer (pour une personne seule sans réduction d'impots)
1) Calculer l'impot à payer si l'on a un revenu imposable de 18 000 euros, puis de 80 000 euros

2) Etudier la continuité de la fonction I.

3) Argumentez, que répondrez-vous à ceux qui disent : "On paye bien plus d'impots dès que l'on passe une tranche " ?

Posté par
malou Webmaster
re : Impots sur le revenu (contuinuité) 20-09-17 à 12:08

as-tu lu ceci, en particulier le point 4.
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
dit autrement où en es-tu ?

Posté par
Josi93
re : Impots sur le revenu (contuinuité) 20-09-17 à 12:19

Bonjour je pense avoir réussi le petit 1) en faisant 0,14x18000 - 1358 = 1162
et 0,41 x 80000 - 13 544 = 19 256

Posté par
malou Webmaster
re : Impots sur le revenu (contuinuité) 20-09-17 à 12:34

oui, c'est juste ça
2)
si tu as un revenu de 9700
quelle formule prends-tu (as-tu bien recopié les signes de l'énoncé ?)

Posté par
Josi93
re : Impots sur le revenu (contuinuité) 20-09-17 à 12:40

Oui j'ai bien recopié, mais la 2) je n'ai pas compris quoi etudier, et que faire

Posté par
malou Webmaster
re : Impots sur le revenu (contuinuité) 20-09-17 à 12:42

relis ma réponse de 12h34
si R=9700

Posté par
Josi93
re : Impots sur le revenu (contuinuité) 20-09-17 à 13:35

Oui mais je sais pas ce qu'il faut faire, quelle formule utilisée

Posté par
malou Webmaster
re : Impots sur le revenu (contuinuité) 20-09-17 à 13:40

pourquoi tu ne sais pas laquelle ? parce qu'il y en 2 possibles (sous réserve de l'écriture de l'énoncé)
et si tu calculais l'impôt par les deux formules "possibles"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !