Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inclus, exclus ... J'espère ne pas être exclu du forum moi

Posté par
Antoine91
18-09-11 à 15:18

Bonjour

Je voudrais savoir si ce que j'ai fais est correct, merci !

Exercice :

Représenter graphiquement, puis écrire sous forme d'intervalle l'ensemble des nombres vérifiant les inégalités suivantes :
     a) -3 \le x \le 2
     b) x \ge 7
     c) 1 > x
     d) -4 \le x < 1
     e) -\dfrac{1}{2} \le x \le \dfrac{1}{2}

Bon, comme je ne peux pas vous montrer mes axes, je vais vous dire la réponse directement :

a) [-3;2] car -3 et 2 sont inclus des bornes de l'intervalle.

b) [7;+\infty[ car 7 est inclus dans l'intervalle. Et comme +\infty n'est pas un nombre, la borne est tourné hors de +\infty

c) 1 > x donc x < 1. ]-\infty;1[ car comme +\infty, -\infty n'est pas un nombre, la borne de l'intervalle est tourné hors de -\infty. 1 est exclu donc le crochet tourné hors de 1.

d) [-4;1[ car -4 est inclus mais -1 est exclus des bornes.

e) [-\frac{1}{2} ; \frac{1}{2}]  car -\frac{1}{2} et \frac{1}{2} sont inclus dans les bornes de l'intervalle.


J'espère ne pas m'être trompé !
Amicalement, Antoine.

PS : Regardez la beauté de mon titre ^^

Posté par
Antoine91
re : Inclus, exclus ... J'espère ne pas être exclu du forum moi 18-09-11 à 15:55

please !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Inclus, exclus ... J'espère ne pas être exclu du forum moi 18-09-11 à 15:56

Bonjour



... sauf que le français étant une langue pas très logique, on dit bien que truc est "inclus" mais truc est "exclu" sans s... comme tu l'as bien écrit dans le titre!

Posté par
ovn
re : Inclus, exclus ... J'espère ne pas être exclu du forum moi 18-09-11 à 15:57

Tout est juste.

Posté par
ovn
re : Inclus, exclus ... J'espère ne pas être exclu du forum moi 18-09-11 à 15:58

Bonjour Camélia

Posté par
Antoine91
re : Inclus, exclus ... J'espère ne pas être exclu du forum moi 18-09-11 à 16:00

Camélia, je n'ai pas compris ce que tu as écrit en dessous :$ !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Inclus, exclus ... J'espère ne pas être exclu du forum moi 18-09-11 à 16:11

exclu\red \not s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !