Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Inclusion image/noyau

Posté par
Zubish
13-10-18 à 17:30

Bonjour,

En supposant que u o u = 0.

1) Montrer que Im(u) \subset Ker(u)

J'ai pensé à prendre un élément quelconque de Im(u) et montrer qu'il est inclu dans Ker(u) donc si y \in Im(u) alors y=u(x) mais je vois pas comment montrer que y=0 (avec l'énoncé) pour montrer qu'il appartient au noyau

Posté par
Schtromphmol
re : Inclusion image/noyau 13-10-18 à 17:35

Bonjour,

Tu ne veux pas montrer que y = 0 mais que u(y) = 0.

Posté par
Zubish
re : Inclusion image/noyau 13-10-18 à 17:49

Pourquoi u(y) ? y d'après ma définition fait partie de l'image, or les élements de Ker sont pris dans l'ensemble de départ ?

On a bien Ker(u) = \left\{ x\in E | u(x)=0 \right\} non ?

Donc u(x)=y \neq u(y) ?

c'est là que je comprends pas

Posté par
matheuxmatou
re : Inclusion image/noyau 13-10-18 à 18:01

bonjour

si tu veux veux montrer qu'un élément est dans le noyau, il faut montrer que son image par u est nulle !

c'est la définition !

Posté par
Zubish
re : Inclusion image/noyau 13-10-18 à 18:13

matheuxmatou @ 13-10-2018 à 18:01

bonjour

si tu veux veux montrer qu'un élément est dans le noyau, il faut montrer que son image par u est nulle !

c'est la définition !


Je ne vois pas ce que je fais faux.. dans ce que j'ai écrit l'image par u est u(x) pas u(y) car y est déjà une image, où ais-je faux?

Posté par
matheuxmatou
re : Inclusion image/noyau 13-10-18 à 18:15

quelle confusion !

tu prends y dans Im(u)
tu veux montrer que y est dans Ker(u)

donc faut que montre que l'image de y par u est nulle !

Posté par
Zubish
re : Inclusion image/noyau 13-10-18 à 18:18

matheuxmatou @ 13-10-2018 à 18:15

quelle confusion !

tu prends y dans Im(u)
tu veux montrer que y est dans Ker(u)

donc faut que montre que l'image de y par u est nulle !


effectivement je viens de comprendre, merci

Posté par
matheuxmatou
re : Inclusion image/noyau 13-10-18 à 18:21

pas de quoi
mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !